gototop
Баннер

gototop
deputat db679В последний день зимы, 28 февраля, депутаты окружного совета собрались на очередное заседание.
В тот день народные избранники рассмотрели более пятнадцати вопросов, приняв по ним решения, напрямую влияющие на жизнеобеспечение округа. Так, к примеру, традиционно были внесены изменения в главный финансовый документ муниципалитета. В частности, более миллиона рублей были выделены муниципальному бюджетному учреждению «Центр культуры и досуга» на изготовления проектно-сметной документации по благоустройству городского парка и ремонта здания Городского театра (бывший Дом офицеров). Как рассказал нашим корреспондентам после заседания совета глава округа Олег Луцук, наш муниципалитет продолжает свое участие в программе международного сотрудничества. И в данном случае благоустройство городского парка, которого так долго ждут черняховцы, а также ремонт здания Городского театра планируется сделать в рамках этой программы. Однако для того, чтобы это случилось, необходимо своевременно подготовить проектно-сметную документацию.

Помимо этого дополнительно выделили депутаты и 250 тысяч рублей на увеличение уставного капитала межмуниципальной управляющей организации «Домоуправление». К слову, в тот день на заседании совета присутствовала руководитель управляющей компании Светлана Керничная, которая пояснила народным избранникам, что эти деньги необходимы для приобретения грузового автомобиля. В общем, желание руководителя муниципальной УК имеет под собой солидные основания. Стоит учесть, что в управлении «Домоуправления» находится 220 многоквартирных домов, 40 из которых расположены в сельской местности. Кроме того, дома, не определившиеся со способом управления, конкурс на которые должен состояться в ближайшее время, тоже по большей части расположены в сельской местности. И с большой долей вероятности можно предположить, что они также окажутся под управлением муниципальной УК. Так что автомобиль этой организации жизненно необходим. Однако депутаты порекомендовали Светлане Керничной приобретать не подержанное авто, а взять новенькую «Газель» в лизинг, а выделенные 250 тысяч рублей потратить на первоначальный взнос. С рекомендацией депутатов руководитель УК была полностью согласна. Так что вполне возможно, что в «Домоуправлении» в самое ближайшее время появится новенький грузовичок.

В тот же день депутаты по предложению Сергея Щепетильникова внесли изменения в структуру местной администрации. Согласно принятому решению, управлением коммунального хозяйства теперь будет руководить заместитель главы администрации, курирующий реальный сектор экономики округа, а должность этого чиновника отныне будет писаться через дефис – «заместитель главы администрации Черняховского городского округа-начальник управления коммунального хозяйства». Стоит отметить, что этим изменением структуры получится существенная экономия бюджета. А это, согласитесь, не может не радовать. Но каким же еще изменения подверглась структура окружной администрации? Во-первых, в связи с передачей части полномочий, связанных с градостроительной политикой, на региональный уровень, из названия местного отдела архитектуры и градостроительства было убрано последнее слово. Во-вторых, Отдел по разработке и реализации проектов, входящий в управление экономки, был переименован в отдел предпринимательства и инвестиционной деятельности. И, в третьих, по решению депутатов в управлении культуры вновь появился отдел молодежной политики. И тут стоит напомнить читателям, что несколько лет назад молодежная политика ушла под крыло управления образования. Однако, как показал опыт, управление культуры занималось этой работой более продуктивно.

Ваша реклама