gototop
Баннер

gototop
DSC 0149 ed9beНынешний год объявлен годом экологии. И, соответственно тематика многих мероприятий, проходящих в нашем городе, в той или иной мере имеет отсыл к экологическим проблемам. Причем, проблемам как местным, так и глобальным.
Любопытно, но районный экологический форум, прошедший в субботу, 22 апреля, в замке Инстербург назывался «Думай глобально, действуй локально». Организатором форума выступила Привольненская средняя школа, а если точнее, то педагог этой школы – Ольга Кленовая.
В форуме приняли участие пять школьных команд. А вот молодежное объединение «Веранда» представила только его лидер Арина Смирнова. Вел форум педагог Гимназии №2, бессменный руководитель молодежного историко-краеведческого объединения «Белый Ворон» Андрей Кленовый. Ну, а там где Андрей Васильевич, там всегда познавательно, интересно, весело, задорно и немного провокационно.
Работа форума была разделена на три части, или, как принято говорить, блока. Первый блок – представление команд-участниц. В этот формат ребята вместили видео-презентацию и выступление команды. Причем выступления были поэтическими и песенными. Во втором блоке команды выступили с исследовательскими проектами в течение нескольких месяцев. Так, привольненцы рассказали о своих исследованиях поймы реки Инструч. К слову, работу над этим проектом ребята вели в течение года. Команда Гимназии №2 в своем проекте затронула проблему утилизации отходов. О загрязнении городской среды рассказали лицеисты. Ученики «третьей» школы взглянули с иной точки зрения на газификацию Черняховска. А подъехавшие чуть позже свободненцы рассказали о своем поселке. Руководитель молодежного объединения «Веранда» сделала небольшое сообщение об использовании социальной рекламы для привлечения внимания к проблемам экологии.
Третий блок – работа в группах. Каждой образовавшейся группе была предложена своя тема, и ребята вместе с руководителями приступили к работе. Кто-то занимался чистым творчеством. Ну, к примеру, создавал социальную рекламу. Другие разрабатывали новые дизайны площадок в городских парках. А часть ребят во главе с Андреем Кленовым вышла за территорию замка, чтобы исследовать с помощью специального прибора уровень шума на городских улицах. После подведения итогов работы все исследователи получили сертификаты участников районного экологического форума «Думай глобально, действуй локально».

Сергей НЕДОСЕКИН

Ваша реклама