gototop
Баннер

gototop
DSC 0083 16a569 Мая, День Победы – самый важный для каждого россиянина праздник. Праздник со слезами на глазах... Честь и низкий поклон всем ветеранам, подарившим нам будущее, подарившим нам мирное небо над головой...
В канун праздника, 4 мая, в квартире ветерана Великой Отечественной войны Григория Гончарова было полно гостей. В тот день Григория Гончарова и еще одного ветерана Великой Отечественной - Николая Коростылева, который стал и гостем, и одним из виновников торжества, чествовали их коллеги пограничники – председатель Совета ветеранов Калининградской региональной общественной организации «Совет ветеранов пограничных войск» полковник в отставке Анатолий Адлер, его заместитель подполковник в отставке Владимир Шевченко и председатель местного отделения «Совета ветеранов пограничных войск» подполковник в отставке Вицентий Грабовский.
Несмотря на домашнюю обстановку официальная часть получилась и торжественной, и очень теплой. Вицентий Станиславович произнес проникновенную речь, часть из которой прозвучала в стихах. Анатолий Адлер, помимо поздравлений, поставил перед ветеранами и несколько «боевых» задач:
- Во-первых, встретить приближающийся праздник здоровыми, бодрыми и веселыми, - скомандовал председатель «Совета ветеранов пограничных войск». – Во-вторых, предпринять все усилия, чтобы такими же здоровыми, бодрыми и веселыми встретить и отметить еще один большой для нас праздник. В будущем году пограничные войска России отметят свой вековой юбилей. Так что будьте готовы к нашему общему «пограничному» дню рождения.
В своей речи, больше походившей на задушевную беседу, Анатолий Адлер отметил, что на сегодняшний день в Янтарном крае живет всего пять ветеранов-пограничников, прошедших через огненные поля сражений Великой Отечественной войны. Два в Калининграде, один в поселке Железнодорожный и два в Черняховске – Николай Коростылев и Григорий Гончаров. Также председатель Совета ветеранов пограничных войск заметил, что черняховские ветераны и руководитель местного отделения «Совета ветеранов пограничных войск» Вицентий Грабовский представлены к специальным наградам директора Федеральной службы безопасности. Затем он вручил ветеранам-пограничникам подарки, а Вицентию Грабовскому еще и памятную медаль «70-летие Победы в Великой Отечественной войне».
Сергей НЕДОСЕКИН

Ваша реклама