gototop
Баннер

gototop
prizivnik 2a80eВоенной прокуратурой Гусевского гарнизона проведена проверка исполнения законодательства о призыве граждан на военную службу.
Установлено, что гражданин Т. состоит на воинском учете в военном комиссариате Калининградской области по городам Гвардейск и Полесск, Гвардейского и Полесского районов. По состоянию здоровья гражданин Т. годен для прохождения военной службы, иных оснований, предусмотренных законом для освобождения от военной службы и получения отсрочки, не имеет. Также установлено, что гражданин Т. совершил уклонение от прибытия в военный комиссариат по повестке для мероприятий по призыву.

В связи с выявленными нарушениями закона военной прокуратурой Гусевского гарнизона осуществлено прокурорское реагирование – в Гурьевский межрайонный следственный отдел СУ СК России по Калининградской области направлены материалы проверки о совершении гражданином Т. преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 328 УК РФ - уклонение от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения от этой службы, в настоящее время возбуждено уголовное дело.


Ваша реклама