gototop
Баннер

gototop
DTP c7b4aВ Калининградской области за год на треть снизилось количество смертей после ДТП. Такие данные озвучили в региональном министерстве здравоохранения.
По данным ведомства, за январь-апрель этого года смертность от всех видов несчастных случаев, отравлений и травм снизилась на 23,4 процента.

Как подчеркнул временно исполняющий обязанности министра здравоохранения области Александр Кравченко, наиболее существенное снижение цифр по смертности отмечено в апреле: по сравнению с тем же месяцем 2016 года от новообразований умерло на 19 человек меньше, а от инсультов и инфарктов - на 64. По сравнению с первым кварталом апрель также принес существенное снижение по смертности в результате несчастных случаев, отравлений и травм: их было на 22 меньше, чем в апреле 2016 года. Также уменьшилось число травм, полученных в ДДП, - с 14 до четырех.

Отметим, что всего число умерших в январе-апреле этого года составило 4 260 человек - на восемь меньше, чем за тот же период 2016-го.

Кстати

В этом году не было ни одного факта летального исхода в результате отравления наркотиками. Для сравнения, в 2016 году от них скончались три человека.

Ваша реклама