gototop
Баннер

gototop
doroga d4fdeАктивисты Общероссийского народного фронта подвели промежуточные итоги проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог». На интерактивную карту (http://dorogi-onf.ru) жители области нанесли 84 дороги, расположенные в 13 муниципальных образованиях. В тройке лидеров по количеству убитых дорог: Калининград – 42 объекта, Полесский и Светлогорский район – по 8 объектов в каждом, сообщили «Калининград без границ» в региональном РНФ.

Возможностью проголосовать за ремонт той или иной дороги воспользовались 384 жителя области. Лидером по количеству собранных голосов стала улица Совхозная в поселке Невское Гурьевского городского округа. Люди отмечают, что по дороге очень сложно проехать на легковой машине, а тротуары для пешеходов отсутствуют. На втором месте – улица Новая в поселке Горбатовка Зеленоградского района. Жители поселка рассказали активистам ОНФ, что каждый год за счет своих средств делают подсыпку образовавшихся ям, а к своим домам были вынуждены сами строить дорогу, поскольку все обращения в администрацию и ГИБДД на протяжении пяти лет не дали никакого результата.Общественники направили обращения в муниципалитеты с просьбой включить указанные жителями дороги в планы ремонта. Администрация города Калининграда проинформировала активистов Народного фронта о том, что дороги на улицах Кутаисской и Аксакова уже отремонтированы. Семнадцать указанных на интерактивной карте дорог включены в перечень объектов улично-дорожной сети, требующих строительства, реконструкции и ремонта.

По заверению администрации Черняховского городского округа, улица Богдана Хмельницкого, которую жители назвали самой «убитой», будет отремонтирована до 1 сентября текущего года.

«Зачастую муниципалитеты формируют план ремонта дорог по своему усмотрению, без учета мнения граждан. В результате некоторые дороги остаются «убитыми» на протяжении десятилетий, а некоторые ремонтируют с завидной регулярностью. Проект ОНФ «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» помогает аккумулировать мнение населения и донести его до власти», – отметил эксперт регионального отделения ОНФ в Калининградской области Сергей Левченко. Он напомнил, что в проекте Народного фронта может принять участие каждый житель региона, добавив на интерактивную карту сигнал о плохой дороге или проголосовав за уже отмеченные объекты.

Ваша реклама