zero 971e8
Баннер
inster 7eb65

00002.Still001 1dbf9В первый день лета, который вот уже многие десятилетия является, пожалуй, самым детским праздником – Днем защиты детей, довелось побывать в Центре «Теплый дом», на празднике у его маленьких обитателей.

Традиционно праздники в этом поистине теплом доме проводятся весело, шумно и по-детски непосредственно. Эдакий шурум-бурум с веселым смехом, шумом и гамом. Вот и в тот день все получилось именно так. Но, предваряя рассказ о веселом мероприятии, немного статистики. Итак, сегодня в «Теплом доме» постоянно проживает порядка шестидесяти детей, четырнадцать из которых – дошколята. Помимо этих деток в Центре нашли приют более десятка детишек, семьи которых оказались в трудной жизненной ситуации. Для всех детей руководство и сотрудники Центра создали практически идеальные условия для полноценной жизни. Хотя, отвлекаясь от темы, на мой личный взгляд, никакие идеальные условия не заменят детям семью – маму и папу… Но так сложилась жизнь у этих наших маленьких земляков. А потому воспитатели и преподаватели центра делают все возможное и даже невозможное, чтобы детишки были окружены любовью и заботой. И это, стоит отметить, у них получается на «отлично».

Ну, а теперь вернемся в первый день лета. Итак, на праздник к воспитанникам Теплого дома прибыли взрослые гости. И первым из них стал глава городского округа Олег Луцук. Собственно говоря, Олег Владимирович довольно частый гость в этом светлом и теплом доме. И каждый раз, бывая в нем, он приходит не с пустыми руками. Вот и 1 июня он принес в подарок ребятне и спортивный инвентарь – громадный мешок с футбольными и волейбольными мячами, и целую охапку воздушный шаров, которым особенно были рады самые маленькие обитатели дома. А старших воспитанников Олег Луцук одарил новенькой мебелью – замечательными диванами для комнаты отдыха подростков. Честно говоря, несмотря на то, что в этом помещении имеется все, чтобы достойно, весело и интересно проводить досуг, диванов все же не хватало. И вот интерьер ее пополнился и изменился в лучшую сторону. Установив мягкую мебель на положенное место, Олег Владимирович сыграл с мальчишками партию на бильярде. Причем отменное мастерство в этой увлекательной игре показал, как ни странно, не глава, а подростки! 00002.Still006 174bd

Чуть позже, уже в разгар праздника, к детям в гости прибыли сотрудники полиции и прокуратуры во главе с городским прокурором Сергеем Заболотным. Они тоже пришли не с пустыми руками, принеся с собой целую кучу разнообразных подарков.

Ну, а после вручения подарков, приветственных слов и награждения воспитанников Теплого дома, начался непосредственно праздник – веселый, шумный и абсолютно сумбурный. В общем, такой, какой и должен быть настоящий детский праздник. Самые маленькие воспитанники со своими старшими друзьями школьниками и гостями – сотрудниками полиции, разбившись на команды, отправились в забавное путешествие по сказочно-спортивным станциям. Команды наперегонки собирали волшебные буквы заветного слова. После часа шумных соревнований, команды волшебным образом собрали одно и то же слово «МЕШОК». И именно этот предмет не менее волшебно оказался в главном зале. Причем не пустой, а наполненный подарками и призами. После того, как все игрушки были разобраны, дети повели гостей знакомиться с Теплым домом. Что же касается прокурора города и его команды, то они устроили с подростками настоящий турнир по настольному теннису. После праздника, на прощание, дети договорились с гостями о том, чтобы провести во вторник, 6 июня, товарищеский матч по футболу на спортивном поле Центра.

Ваша реклама

41241242 7bc1c5632523432 62a01646523532 be9f052352354324 accff423423432 f7f3dreklama 4436d