gototop
Баннер

gototop
FAP 1b5fcПравительство Калининградской области планирует избавиться от бремени содержания фельдшерско-акушерских пунктов в Багратионовском и Черняховском городских округах и Нестеровском районе.
Согласно опубликованным для публичного обсуждения проектам постановлений регионального кабинета министров, имущество ФАПов передадут на баланс муниципальных образований.

В Черняховском городском округе Черняховская центральная районная больница передаст три ФАПа в собственность муниципалитета: в посёлке Гремячьем (58,8 кв. м), в посёлке Угрюмово (68,7 кв. м) и посёлок Междуречье (63,9 кв. м).

В Багратионовском городском округе с баланса Багратионовской центральной районной больницы в собственность муниципалитета перейдут два ФАПа: в Стрельне (49,1 кв. м) и ФАП на улице Луговой (52,6 кв. м), очевидно, в посёлке Новосёлово (сам посёлок в проекте постановления не упоминается).

В Нестеровском районе местную больницу перестанет обременять ФАП в посёлке Илюшино (78,5 кв. м).

Все ФАПы были установлены за счёт средств областного бюджета.

Как сообщал ранее «Русский Запад», не везде строительство ФАПов прошло гладко. В посёлке Ново-Московском Багратионовского района за некачественный ФАП взыскали средства с подрядчика.

В дальнейшем правительство региона планирует возведение ФАПов в том числе за счёт средств спонсоров, например, «Газпрома».

Ваша реклама