zero 971e8
Баннер
inster 7eb65

IMG 6953 31abcВ день защиты детей, 1 июня, в «Теплый дом» нагрянули гости. Глава городского округа Олег Луцук, сотрудники полиции и городской прокуратуры во главе с прокурором Сергеем Заболотным. Пришли они к детям с подарками. И вот тогда-то сотрудники прокуратуры договорились с мальчишками о товарищеском футбольном матче, который запланировали провести вечером во вторник, 6 июня.
Свое слово прокурорские сдержали. Правда, на поле должны были выйти шесть сотрудников прокуратуры, но, очевидно, государевы дела не отпустили большую часть из них. Поэтому вместе с ребятами футбольный мяч гоняли только двое прокурорских, вошедшие в разные команды. Впрочем, матч, начавшийся раньше назначенного времени, получился интересным и азартным. Так что когда ваш покорный слуга, увешанный фотокамерами, пересек границу территории «Теплого дома», футбольный поединок был в самом разгаре.
Печально, что у воспитанников «Теплого дома» нет нормального футбольного поля. Учитывая, что они неоднократно побеждали в различных футбольных матчах – от муниципального до федерального уровней, оно юным спортсменам просто необходимо. По словам одного из преподавателей «Теплого дома», мальчишки уже четыре раза выступали на общероссийских футбольных площадках. И всегда результативно!
...Как уже было сказано, футбольное поле «Теплого дома» оставляет желать лучшего, поэтому 6 июня во время товарищеского матча пыль на нем стояла столбом. Два молодых сотрудника прокуратуры, как было упомянуто выше, вошли в состав разных команд. К моменту моего появления счет уже был практически хоккейным – 11:7. Страсти на пыльном поле кипели нешуточные. Правда бывали и моменты затишья, и тогда для вратарей наступали моменты отдыха. А в целом мяч гоняли так, будто бились, по меньшей мере, за Кубок Федераций.
Параллельно со «стрельбой» из фотокамер беседовал с преподавателем «Теплого дома». От нее узнал, что в тот же день, но несколькими часами ранее, у них прошли еще одни соревнования – по скипингу. Кто не в курсе – соревнования по прыжкам со скакалкой. Я посмотрел результаты и удивился! С прыгучестью у воспитанников «Теплого дома» все в порядке. В хорошем смысле. Развита прыгучесть до невозможного!
Пока мы беседовали, на поле футбольные страсти накалились до предела – 11:11. Ничья! Но на нее ни одна из команд не согласилась. Так что решено было играть до победного гола. Из окон первого этажа «теплого дома» торчали головы воспитанников, которые голодными голосами стали призывать играющих согласиться на «ничью». Мол, победила дружба, а кушать очень хочется и идти на ужин давно пора. Но футболисты лишь усилили свои атаки на ворота противников, и мяч таки влетел в ворота. Я не вдавался в подробности – кто стал победителем, матч же был товарищеским. Так что в итоге победила все-таки дружба. Но! Нужно было видеть эту товарищескую встречу. Видеть азарт на лицах пацанов, да и на прокурорских лицах тоже. Судя по всему, удовольствие получили все. Как я понял, это не последняя совместная игра воспитанников «Теплого дома» и сотрудников прокуратуры. И еще не известно, кому больше понравилась гонять мяч – ребятам или их гостям...


Сергей НЕДОСЕКИН

Ваша реклама

41241242 7bc1c5632523432 62a01646523532 be9f052352354324 accff423423432 f7f3dreklama 4436d