zero 971e8
Баннер
inster 7eb65

DSC 0590 90ddeВо вторник, 11 июля, исполняющий главы администрации Черняховского городского округа Станислав Претко и заместитель главы администрации, курирующий социальный сектор, Вячеслав Кнышов посетили Калиновскую среднюю школу.

Калиновская СОШ – одна из лучших сельских школ округа. Два года назад ее здание 1947 года постройки, было капитально отремонтировано, территория вокруг школы уложена новенькой плиткой. Однако в марте нынешнего года в образовательном учреждении выявились проблемы, связанные с отоплением. Отопительный сезон школа закончила благополучно, а вот для того, чтобы без проблем войти в новый, необходимо в основном здании школы, как минимум, заменить семь радиаторов.

Станислав Претко и Вячеслав Кнышов приехали в Калиновскую СОШ для того, чтобы оценить масштаб «катастрофы» и ознакомиться со сметами ремонта отопительной системы. Директор Калиновской школы Надежда Сазонова показала Станиславу Претко и Вячеславу Кнышову и второй корпус школы, в котором занимаются ученики начальной школы, а также здание столовой. Кровля второго корпуса нуждается в срочном ремонте. Но для того, чтобы отремонтировать ее полностью, в учебном учреждении не хватает средств. Станислав Претко пообещал, что кровлю осмотрят специалисты, и уже после их вердикта будет ясно, что делать с текущей крышей – латать или ремонтировать полностью.

Что же касается помещений школьной столовой, то им необходим косметический ремонт. Причем ремонтировать необходимо не только зал, в котором дети обедают, но и помещения кухни, которые используют работники ООО «Винегрет» - компании, обеспечивающей школяров горячим питанием. Со слов директора школы выяснилось, что руководитель компании еще год назад пообещал провести ремонтные работы, но свое обещание так и не выполнил. И это при том, что руководимая им компания, как это уже было сказано выше, пользуется и школьными помещениями, и кухонным электрооборудованием. Более того, школа из своего небогатого бюджета почему-то оплачивает и электроэнергию за эту компанию. Станислав Претко, внимательно выслушав директора школы, пообещал во всем разобраться.
DSC 0593 3202aЗатем Станислав Претко и Вячеслав Кнышов отправились к братскому захоронению времен Великой Отечественной войны, также расположенном в поселке Калиновка. Памятник Герою Советского Союза Гвардии младшему сержанту Гамцемлидзе Шота Леоновичу, установленному в нынешнем году, нареканий у и.о.главы окружной администрации не вызвал. А вот плиты с нанесенными на них фамилиями погибших воинов, выглядят весьма печально.

Сами плиты изготовлены два года назад из низкопробного искусственного гранита, нанесенные на них буквы практически стерлись, на искусственном камне остается след даже если провести по нему ногтем. Некоторое время назад руководителю Черняховской службы заказчика-застройщика уже было дано поручение связаться с подрядчиком и предъявить ему претензии по качеству камня, тем более что гарантийный срок работ еще не истек. Однако и по сей день претензии предъявлены не были, что говорит о низкой исполнительской дисциплине...
DSC 0594 27198Возвращаясь из поселка Калиновка, Станислав Претко и Вячеслав Кнышов заехали на территорию замка Георгенбург, где в понедельник, 10 июля, начал свою пятидневную работу скаутский тренировочный лагерь «Первые шаги», в котором летние каникулы проводят более сорока детей из Черняховска, Нестерова и Калининграда.

Ваша реклама

41241242 7bc1c5632523432 62a01646523532 be9f052352354324 accff423423432 f7f3dreklama 4436d