gototop
Баннер

gototop
DSC 0643 b56c4«17 июля 2017 года в 23.08 в Центр управления в кризисных ситуациях поступило сообщение о пожаре на улице Садовой в городе Черняховске. Полностью выгорели палатки, выполненные из металлических каркасных конструкций, обтянутых брезентовой тканью, расположенные на площади 500 квадратных метров. Пожару был присвоен повышенный ранг. Реагирование сил и средств МЧС России по Калининградской области было своевременным. Пострадавших нет. Для ликвидации пожара привлекались пожарные расчеты пожарно-спасательных частей ПСЧ-11, ПСЧ-13, ПХС, пожарная команда БФ в составе 22 человек и 7 единиц техники». Это сухое сообщение было опубликовано на официальном сайте регионального управления МЧС России.


Поздно вечером в Черняховске вспыхнул рынок «Поле чудес». Поджар распространился быстро, не оставив после себя ничего, кроме груды обгоревших тряпок и металлических скелетов палаток... Гарь и разрушение...


DSC 0644 57d70Рынок «Поле чудес» горит уже второй раз. Первый пожар случился в 2009 году. Тогда предприниматели, работавшие на рынке, также лишились всего своего имущества. Что случилось на этой территории поздно вечером 17 июля, по какой причине вспыхнул пожар, предстоит разобраться компетентным образом. Что же касается простых людей, в том числе и работников этой популярной торговой точки города, то версий происхождения пожара у них весьма и весьма много.


DSC 0645 a6c63Исполняющий обязанности главы окружной администрации Станислав Претко утром 18 июля вышел на место происшествия, чтобы оценить масштаб катастрофы и сообщить предпринимателям, также собравшимся на пожарище, что ждет их всех сегодня, 18 июля, в 14.00 на площади Театральной у Городского театра, чтобы совместно решить, что делать дальше.


Мы встретились с Валерием Иванивом – исполнительным директором торгового комплекса «Центральный рынок», который расположен в нескольких метрах от вещевого рынка «Поле чудес», чтобы задать ему вопрос, сможет ли возглавляемое им предприятие предоставить торговые места погорельцам. Ответ Валерия Ивановича был положительным:
- Мы готовы принять у себя людей. Более того, мы предоставим им не только торговые площади, но и обустроенные торговые палатки на охраняемой территории.


Что касается арендной платы за такие удобства, то она, по словам Валерия Иванива, будет значительно ниже, нежели люди платили за места на рынке «Поле чудес». Исполнительный директор торгового центра также будет присутствовать на встрече администрации и предпринимателей на площади Театральной, чтобы сообщить о своем предложении

Ваша реклама