gototop
Баннер

gototop
svin b2b12Во вторник, 22 августа, в окрестностях поселка Покровское в торжественной обстановке и в присутствии высоких остей, список которых возглавляла фамилия врио губернатора региона Антона Алиханова, состоялось открытие второго свинокомплекса-маточника ООО «Прибалтийская мясная компания три».
Среди приглашенных на открытие, помимо врио губернатора Калининградской области Антона Алиханова, были председатель Калининградской областной Думы Марина Оргеева, руководители региональных Россельхознадзора и Роспотребнадзора Андрей Иванов и Елена Бабура, руководители региональных отделений Сбербанка, Россельхозбанка и СвязьБанка, президент регионального Союза промышленников и предпринимателей Андрей Романов, гендиректор Корпорации развития Калининградской области Владимир Зарудный, гендиректор янтарного комбината Михаил Зацепин и многие другие ответственные персоны.
Новый свинокомплекс-маточник «Прибалтийской мясной компании три» рассчитан на одновременное содержание более трех тысяч свиноматок, которые производят более 85 тысяч поросят в год. То есть, каждую неделю в «родильном отделении» комплекса рождается более полутора тысяч поросят. Открывшееся предприятие – одно из самых современных и высокотехнологичных, на нем обеспечен наивысший уровень биологической защиты. Это продиктовано стремлением к ветеринарной безопасности и сохранению благополучия по африканской чуме свиней.
Следующим этапом реализации крупного инвестиционного проекта на территории Черняховского городского округа станет строительство ООО «Прибалтийская мясная компания три» откормочника для доращивания животных в окрестностях поселка Привольное.
В своем приветственном слове при открытии нового производства врио губернатора сказал: «В 2014 году, после введения санкций и контрсанкций, пищевая перерабатывающая промышленность области столкнулась с серьезным дефицитом сырья. Правительством региона было принято решение об определении приоритетных направлений развития сельского хозяйства, в том числе свиноводства. Реализация своих планов позволит «Прибалтийской мясной компании три» удвоить объемы производства мяса и поставлять свою продукцию не только для пищевого потребления, но и в качестве сырья для мясоперерабатывающей промышленности». Глава региона также отметил, что запуск новых предприятий не только вносит вклад в развитие экономики, но также решает и социальные задачи: «Очень важно, что в муниципалитетах, отдаленных от областного центра, появляются новые технологичные рабочие места с высоким уровнем оплаты труда, что позволяет небольшим поселкам начинать жить новой жизнью», - сказал Антон Алиханов и добавил, что в регионе продолжится поддержка агропромышленного комплекса.
В свою очередь генеральный директор ООО «Прибалтийская мясная компания три» Игорь Кузнецов сообщил: «В настоящее время мы производим 8,5 тысяч тонн мяса. Всю продукцию продаем в регионе. После запуска второй линии мы получим еще 8,5 тысяч тонн – то есть выйдем на 17 тысяч тонн мяса, которое тоже будет потребляться в области, в том числе в пищевой промышленности». Рассказал он и о дальнейших планах развития компании по строительству логистического центра под Калининградом, где разместится и цех по переработке мяса. Именно там жители Янтарного края смогут приобретать свинину по оптовым ценам. На сегодняшний день на территории региона у ООО «Прибалтийская мясная компания» имеется 60 торговых точек, где реализуется их продукция.
Отметим, что на новом предприятии создано сто рабочих мест для жителей окрестных поселков. Средняя заработная плата составляет порядка 27 тысяч рублей.

DSC 0015 74725len cd8fcIMG 2279 65cd0

Ваша реклама