gototop
Баннер

gototop
IMG 3740 b4148Закончилось быстротечное лето. Еще свежи воспоминания о каникулах, но уже трель школьного звонка позвала учеников за парты. Кого-то в первый раз, а для кого-то стартовал последний учебный год в школе. Первое сентября – День знаний, начинается по традиции с торжественной школьной линейки, главными действующими лицами на которой являются ученики и учителя...
Под прицелом фотокамер и внимательными взглядами собравшихся, выходят на линейку первоклашки, ведомые одиннадцатиклассниками. В округе их нынче около шестисот. С букетами цветов, нарядные малыши испуганно и с удивлением смотрят на происходящее. А их старшие товарищи и родители бросают на них умиленные взгляды. Директора школ говорят много теплых и добрых слов. Дают напутствие малышам и выпускникам.
Мы стараемся по мере возможностей побывать на линейках в разных школах городского округа. К сожалению, не всегда это получается. К примеру, хотелось бы посмотреть на линейку в Междуреченской школе. Там «родился» еще один отряд юнармейцев. 23 ученика торжественно вступили в его ряды. Но, не получилось посмотреть на это событие, значит не получилось. Зато в нынешнем году в поле нашего зрения попал Лицей №7. Вот тут линейку мы видели от начала и до конца.
Нарядные малыши-первоклашки с огромными букетами в руках, смотрят широко открытыми глазами на торжество, и держаться за руки выпускников, как за спасательный круг. После напутственных слов, сказанных в адрес одиннадцатиклассников, первачков и всех лицеистов, директор, Олеся Бережная, представила гостям почетного гостя линейки – главу городского округа Олега Луцука. От имени всех лицеистов, она поблагодарила его за активное участие в жизни Лицея и ту помощь, которую Олег Владимирович постоянно оказывает этому учебному учреждению и вручила ему благодарственное письмо.
Затем двор заняли активисты Российского движения школьников, площадкой которого в нашем городе совсем недавно стал Лицей №7. Членов РДШ сменили выпускники и учителя Лицея. Они устроили своеобразный танцевальный турнир, победителей в котором, правда, не было, зато были громкие и продолжительные аплодисменты. В конце торжественной части линейки, лицеисты по традиции поздравили своих педагогов с наступившим новым учебным годом.
Сергей НЕДОСЕКИН

Ваша реклама