gototop
Баннер

gototop
IMG 4048 38f66По традиции, 1 сентября, в День знаний во всех классах проходят тематические уроки. Причем темы меняются из года в год. Так, к примеру, позапрошлый учебный год начался с уроков «Навстречу комплексу ГТО», в прошлом году ученики школ говорили на тему «Моя будущая профессия». Нынешнее начало учебного года не стало исключением. И во всех школах Черняховска прошли уроки-беседы на тему «Подготовка детей к действиям в условиях различного рода экстремальных и опасных ситуаций, адаптация после летних каникул».
В субботу, 2 сентября, в средней школе №6 прошел урок-митинг, посвященный памяти жертв террористического акта в Беслане. Напомним читателям, тогда утором 1 сентября 2004 года во время торжественной линейки, в средней школе №1 города Беслана в Северной Осетии террористами были захваченные в заложники ученики и учителя. Всего 1128 человек. В результате теракта погибли 314 человек из числа заложников из них 186 детей. За этими на первый взгляд сухими цифрами, скрывается страшная трагедия, ужас тех сентябрьских дней. Нет и не может быть оправданий тем, кто поднял руку на детей. Назвать их людьми не позволит совесть.
Митинг планировали провести во дворе школы на площадке около памятника воинам-интернационалистам. Однако, погода внесла свои коррективы – с самого утра зарядил проливной дождь. Поэтому мероприятие перенесли в актовый зал. Ученики старших классов и среднего звена посмотрели видеоролик, посвященный трагедии 1 сентября 2004 года в Беслане. Затем перед ними выступила представитель правоохранительных органов. А завершился урок-митинг невзирая на дождь около упомянутого памятника. Участники мероприятия выпустили в небо белые шарики – символы душ погибших в Беслане.


Сергей НЕДОСЕКИН

Ваша реклама