gototop
Баннер

gototop
brusch d37edК дальнейшему капремонту участка федеральной трассы А-229 не планируется приступать, пока не будет решен вопрос со строительством обхода Черняховска. Об этом журналистам в среду сообщила врио министра инфраструктуры области Елена Дятлова, передает корреспондент «Нового Калининграда».

«Обход Черняховска как объект включен в федеральную программу развития транспортной системы России (РТС), где главным распределителем денежных средств является Минтранс, а получателем является „Росавтодор" и, соответственно, „Севзапуправтодор", который является собственником федеральных дорог на территории региона. Ситуация сложная. Объект из РТС не вычеркнут. Просто на 2017 год там поставлено финансирование ноль рублей ноль копеек», — пояснила Дятлова.

По ее словам, сейчас формируется бюджет программы на 2018 год и региональные власти не теряют надежды, что средства на строительство новой трассы будут в него включены. «Мы сейчас лоббируем интересы жителей Калининграда, чтобы в 2018 году финансирование было выделено. На федеральном уровне почему было принято такое решение? Так как все-таки мы в последнее время или в условиях стагнации экономики и уменьшения доходной части федерального бюджета, на федеральном уровне было принято решение не начинать строительство новых объектов. Работаем, лоббируем, но пока говорить о том, появится ли финансирование на 2018-й год, мне сложно», — сказала врио министра.

При этом собственник «старой» трассы (часть которой, в поселке Междуречье, выложена брусчаткой), по словам Дятловой, не спешит говорить о капремонте, чтобы это не помешало планам по строительству обхода. «Если будет строительство нового обхода, то там будет капитальный ремонт. Пока окончательно не принято решение, они по программе „максимум" пытаются получить строительство. И дальше уже идти к капитальным ремонтам участков. Если сейчас заявляться на капитальный ремонт — можно получить на это деньги, но не получить строительство. Это вопрос стратегии и тактики. Федералы говорят — давайте пока будем замахиваться на большое, а потом уже будем думать, что делать с брусчаткой в Междуречье», — пояснила позицию коллег Дятлова.

Напомним, ранее врио губернатора региона Антон Алиханов заявил, что Минтранс РФ не считает «инфраструктурно важным» проект строительства обхода Черняховска в Калининградской области.
Источник: https://www.newkaliningrad.ru/news/briefs/community/14799286-vlasti-obyasnili-pochemu-na-federalnoy-trasse-v-mezhdureche-ne-ubirayut-bruschatku.html

Ваша реклама