gototop
Баннер

gototop
IMG 4480 9fd9cВ среду, 13 сентября, на городском стадионе юноши и девушки из школ округа бежали кросс. Это был первый вид состязаний в нынешнем учебном году в зачет муниципального этапа всероссийских соревнований среди школьников «Президентские спортивные игры». В первой половине дня бежали сборные команды сельских школ, а в час пополудни стартовали сборные школ города.
Стоит отметить, что прежде чем провести соревнования, организаторы долго выбирали место. Ведь беговые дорожки на городском стадионе ныне находятся в стадии капитального ремонта. Когда он завершится сказать трудно, ибо верить ныне планам сдачи объекта трудно. И примером тому новый стадион у третьей школы. Мы уже писали, что его открытие намечалось на второе сентября, но, увы, это были радужные надежды, строители не успели, и теперь не то, что его открытие, завершения строительных работ окутано мраком. Впрочем, вернемся к забегу школьников.
Выбор организаторов соревнований остановился на запасном поле городского стадиона. Благо та его часть, которая была до недавнего времени вытоптана, ныне после проведения там конкура, аккуратно засыпана песком. Но, бежали ребята, конечно, не по самому стадиону. Он был местом старта и финиша. А команды бежали вдоль берега Анграпы до подвесного моста, затем через главный вход и по левой стороне, минуя волейбольную и городошную площадки. Девочки бежали 500 метров, а юноши 1000 метров.
Итак, каковы же результаты? В общем зачете среди сельских команд на первом месте Междуреченская школа, вторыми стали привольненцы, а третье место у Доваторовки. В личном же зачете первым среди юношей стал Игорь Новицка из Междуреченской школы. Второе место у Даниила Швецова из Привольненской школы, бронза так же у Междуречья – Артем Корсаков. Среди девушек места распределились следующим образом – первое место у Карины Быченковой из Доваторовки, второе у Дарьи Калининой из Междуречья и третье у Виктории Лопатьковой из Калиновки.
Теперь посмотрим на таблицу результатов среди городских школ. В общем зачете первыми стали лицеисты, второе место у команды четвертой школы, гимназисты на третьем. Личный зачет среди юношей – первое место у Егора Максименко из третьей школы, второе и третье у Лицея №7, соответственно - Данила Жемайтис и Владимир Афанасьев. Личный зачет у девушек – первое место Анна Праведникова из четвертой школы, вторая лицеистка Анастасия Аптиева и третья также ученица Лицея №7 Ирина Куценко.
Сергей НЕДОСЕКИН

Ваша реклама