zero 971e8
Баннер
inster 7eb65

IMG 4891 6fde5В четверг, 28 сентября, около Мемориала павшим на улице Спортивной для пятидесяти учащихся пятой школы имени дважды героя Советского Союза Ивана Даниловича Черняховского прошла церемония принятия Торжественного обещания.
Стоит отметить, что в нынешнем году организаторы внесли в церемонию некоторые новшества. Да и в кадеты в этом учебном году впервые принимали учащихся шестых классов. Речь идет о воспитанниках классов МЧС. В упомянутый четверг двадцать шесть учеников 6-8 классов, после принятия Торжественного обещания, которое смело можно назвать клятвой, стали гордо именоваться кадетами. А вместе с ними двадцать четыре ученика 8-10 военных кадетских классов, выдержав испытательный срок также перед строем зачитали слова клятвы.
Принимали присягу у воспитанников выпускники второго набора военных кадетских классов лейтенант Андрей Бабенко и младший лейтенант полиции Денис Щербаков, а также заместитель начальника поисково-спасательной части №11 лейтенант Виталий Смолькин и инспектор по пожарной безопасности лейтенант Антон Найгерт.
...Белые перчатки на руках. Красная папка с словами Торжественного обещания. И вроде дети ещё, а ни у кого голос не дрогнул. Четко и звонко: «Я, имярек...». Понимали ли кадеты, какое это важное событие в их жизни? Понимали, ведь, хоть и дрожал голос, а все же видно было волнение. Еще бы – перед ними строй товарищей, у микрофонов директор школы Алла Галдукевич, педагоги, почетные гости – исполняющий обязанности главы администрации Сергей Булычев, руководитель управления образования окружной администрации Ирина Душакевич, руководитель черняховских юнармейцев, в рядах которых есть и немало кадетов пятой школы – Сергей Бойко...
После принятия Торжественного обещания руководитель кадетских классов Юрий Богинский зачитал приказ по кадетским классам о присвоении звания «кадет». Как уже упоминалось ранее, вместе с кадетами в тот четверг волновались и их родители. Они всегда рядом, смотрят на своих детей, переживают за них. «Дааа... Как же они выросли, повзрослели» - наверное такие мысли были в тот момент в голове практически у всех родителей. От имени всех мам и пап новоиспеченных кадетов поздравила с этим важным событие в их жизни Галина Пухова.
Затем было то нововведение, о котором речь шла выше. Для всех присутствующих и в первую очередь для новобранцев прошло показательное выступление воспитанников старших военных кадетских классов. Стоит отметить, что торжественная церемония «Посвящения в кадеты» традиционно проходит у Мемориала павшим воинам. Кадеты и все собравшиеся почтили память героев Великой Отечественной войны минутой молчания, а затем возложили цветы к подножию монумента. А завершилось мероприятие торжественным маршем кадетов пятой школы – с развернутыми знаменами и с песней.

Сергей НЕДОСЕКИН

Ваша реклама

41241242 7bc1c5632523432 62a01646523532 be9f052352354324 accff423423432 f7f3dreklama 4436d