zero 971e8
Баннер
inster 7eb65

IMG 6749 bd01eВ прошедший понедельник, 23 октября, в городской библиотеке состоялось открытие выставки работ польских фотографов творческого объединения «ОПТИКА» из города Гижицко «Открытка из Польши». Мероприятие прошло в рамках XI Форума организаций польской культуры Калининградской области. Его организатором выступило некоммерческое партнерство «Польский Дом» им. Фредерика Шопена в Черняховске. Открывшаяся фотовыставка не объединена одной темой. Работы, представленные на ней взяты из различных выставок. Это просто «открытки из Польши», благодаря которым зритель знакомится с соседним государством. Его архитектурой, природой, людьми.
К сожалению сами авторы по техническим причинам не смогли приехать на открытие фотовыставки, но по словам организаторов – все они не профессиональные фотографы, а обычные любители. Однако, глядя на их работы, у многих зрителей возникает вполне закономерный вопрос, а так ли это? Откровенно говоря, представленные на выставке фотографии отличаются скорее именно профессионализмом. Ракурс, цветовая композиция, свет – все позволяет говорить о фотоработах, как о настоящих произведениях искусства. Городские пейзажи, в цвете и в черно-белом исполнении, словно переносят зрителей на место авторов. И мы видим архитектуру малых польских городов не в фоторамках, а воочию. Серия работ Марии Грецка любопытна тем, что все они выполнены в макросъемке. Вода. Вода, застывшая в молчаливом журчании (да, именно так), Вода брызжет буйством красок. Этот удивительный снимок автор сделала в том месте, где в воду попали химические отходы. И в результате получилась фантастическая фотография...
Выставка открылась на втором этаже библиотеки, и проработает не долго. Поэтому, поспешите. Фотовыставка будет интересна не только для знатоков, но и для всех ценителей фотоискусства.


Сергей НЕДОСЕКИН


Ваша реклама

41241242 7bc1c5632523432 62a01646523532 be9f052352354324 accff423423432 f7f3dreklama 4436d