gototop
Баннер

gototop
pasport dact bfa1fДактилоскопия, а проще говоря, снятие отпечатков пальцев – это процедура, которая известна практически каждому гражданину – кому-то из фильмов, а кому-то и из личного опыта. На сегодняшний день, каждый гражданин имеет возможность добровольно обратиться за дактилоскопической регистрацией своих отпечатков.
Добровольная государственная дактилоскопическая регистрация проводится в соответствии с:
• Федеральным законом «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг»,
• Постановлением Правительства РФ «О разработке и утверждении административных регламентов исполнения государственных функций и административных регламентов предоставления государственных услуг»,
• Приказом Министерства внутренних дел Российской Федерации от 14 июля 2012 г. N 696 г. Москва «Об утверждении Административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по проведению добровольной государственной дактилоскопической регистрации в Российской Федерации».
Это государственная услуга, она предоставляется бесплатно, госпошлин не взимается.
Заявление на дактилоскопию в отделение по вопросам миграции МО МВД России «Черняховский» могут подать все граждане РФ, достигшие 18 лет. Кроме того, родители, попечители или опекуны имеют право заявить о желании дактилоскопировать находящихся под их опекой недееспособных граждан, несовершеннолетних и малолетних детей.
Документы, необходимые для добровольной дактилоскопии
1. Заявление от гражданина, родителя или опекуна (в письменном или электронном виде).
2. Паспорт.
3. Свидетельство о рождении (если касается детей до 14 лет).
Если добровольная дактилоскопическая регистрация проводится в отношении несовершеннолетних усыновленных или взятых под опеку детей, а также недееспособных лиц, то дополнительно требуется документ, подтверждающий факт усыновления или опеки.

 

Ваша реклама