gototop
Баннер

gototop
voenprok 39388В 73 военную прокуратуру гарнизона поступило обращение от военнослужащего А. с вопросом, имеет ли он право получить налоговый вычет при покупке жилья по программе накопительного - ипотечного кредитования военнослужащих.

В соответствии с п.п. 1,3 статьи 220 Налогового кодекса РФ (далее - Кодекс) налогоплательщик, являющийся налоговым резидентом Российской Федерации, имеет право на получение имущественного налогового вычета в размере 13% от суммы фактически понесенных им расходов на новое строительство либо приобретение на территории Российской Федерации жилого дома, квартиры, комнаты, земельного участка, предоставленных для индивидуального жилого строительства, или на которых расположены приобретаемые жилые дома, но не превышающего 2 млн. рублей.
При этом п.5 ст.220 Кодекса определено, что налоговый вычет не предоставляется в случае оплаты указанного выше недвижимого имущества или его части за счет средств работодателей, либо за счет средств, выделенных из федерального бюджета.
Таким образом, если военнослужащим приобретено жилье за 4 млн. рублей, из которых 3,5 млн. рублей - денежные средства, предоставленные по «военной ипотеке», а 500 тыс. руб. - его собственные деньги, то налоговый вычет предоставляется в размере 65 тыс. рублей (13 % от 500 тыс. руб.).



Ваша реклама