zero 971e8
Баннер
inster 7eb65

IMG 8405 49404В прошедший вторник, 5 декабря, в Черняховске прошли традиционные, десятые по счету образовательные Михайловские чтения. Они организованы министерством образования регионального правительства, Черняховской епархией РПЦ, Калининградским институтом развития образования и администрацией МО «Черняховский городской округ». В нынешнем году темой чтений стала «Преемственность в системе духовно-нравственного развития и воспитания личности».
Открылись Михайловские чтения молебном в Архангелу Михаилу, проведенном епископом Черняховским и Славским владыкой Николаем в Свято-Михайловском храме. После торжественного богослужения стартовала работа тематических площадок, организованных в различных учебных учреждениях Черняховска. Несмотря на размытость общей темы чтений, работа большинства секций была конкретной и направлена на духовно-нравственное воспитание подрастающего поколения. Так в детском саду №6 игумен Серафим, настоятель неманского храма провел интерактивное занятие с детками по русской народной сказке «Репка». Кандидат педагогических наук из Санкт-Петербургской академии постдипломного педагогического образования Наталья Еремина провела мастер-класс «Приобщение дошкольников и младших школьников к родной культуре через игру». На площадке в третьей школе прошел практикум для педагогов «Воспитательный потенциал народной подвижной игры», который провела кандидат культурологии из Москвы Анастасия Абрамова.
В стенах Черняховского педколледжа в рамках Михайловских чтений состоялся форум-театр в форме открытой репетиции по пьесе А.Н. Островского «Свои люди сочтемся». Ее провел режиссер Евгений Мышкин, руководитель калининградского театра «Третий этаж». Что это было сложно сказать. Эта была смесь слабого урока по литературе и столь модных ныне психологических тренингов, когда некто, вещает прописные истины, утверждая, что это быстрый и прямой путь к жизненному успеху и благополучию. Судя по тому, что студенты при первой возможности покидали актовый зал, можно было не сомневаться информационная составляющая открытой репетиции приближалась к нулю. Кстати, кое-кто из присутствующих там православных священников недоуменно взирал на происходящее, видимо не совсем вписывающееся в тему Михайловских чтений.
В Детско-юношеском центре кандидат богословия, профессор Смоленской православной духовной семинарии протоиерей Георгий Урбанович прочитал для учащихся лекцию «Идея Родины и судьбы русских офицеров в ХХ веке».
Затем в Центре культуры и досуга открылось пленарное заседание в работе которого приняли участие епископ Черняховский и Славский Николай, министр образования правительства Калининградской области Светлана Трусенева, глава городского округа Олег Луцук и глава окружной администрации Сергей Булычев. Финалом Х Михайловских чтений стал концерт Калининградского симфонического оркестра под управлением Аркадия Фельдмана.

Сергей НЕДОСЕКИН



Ваша реклама

41241242 7bc1c5632523432 62a01646523532 be9f052352354324 accff423423432 f7f3dreklama 4436d