gototop
Баннер

gototop
minsch b8d5fУдивительная история случилась в прошедший вторник. Хотя, впрочем, для нынешнего руководства окружной администрации ничего удивительного в ней нет. Однако эта история все же заслуживает того, чтобы быть озвученной. Ну, хотя бы для того, чтобы налогоплательщики знали, на что и каким образом местная администрация тратит их деньги.

Итак, в прошедший вторник в конференц-зале состоялось, в общем-то, рядовое событие. Там был проведен так называемый запрос котировок. А если точнее, то в администрации выбирали подрядчика на исполнения работ по ремонту покрытия пола коридоров «красного дома». И тут стоит уточнить, что запрос котировок от аукциона отличается тем, что предложения по цене участники представляют в закрытых конвертах, а комиссия, открывая их, выбирает того, кто предложил самую низкую цену. В общем, как уже было сказано выше, процедура рядовая и весьма несложная. Тем более что и присутствие самих участников на ней не обязательно. Однако в означенный выше день два из трех заявленных претендентов на предлагаемый подряд по ремонту полов в Черняховскую администрацию все же прибыли. Причем оба претендента – не черняховцы. Один из них представлял калининградскую фирму, а второй – индивидуальный предприниматель из Балтийска. Зайдя в «красный дом» с парадного входа и поднявшись по лесенкам, оба участника котировок в недоумении остановились в холле и стали внимательно разглядывать свежеуложенный на его полу ламинат.
И их удивление, как выяснилось спустя минут двадцать, было вполне оправдано. Ведь запрос котировок проводился именно на исполнение работ по укладке уже уложенного ламината! То есть, руководство администрации сначала нанимает подрядчика (без проведения каких-либо конкурсных процедур), тот выполняет работы и...

Увы, но получается, что конкурсные процедуры проводят под конкретного подрядчика. Так что ли? Вероятно, что именно так. Вот небольшая хронология этого события:

5 декабря на сайте закупок было размещено объявление о проведении запроса котировок
6 декабря в администрации работы по укладке ламината уже практически были завершены
12 декабря в конференц-зале администрации были проведены конкурсные процедуры

Кстати, заявленная стоимость работ – 223 тысячи 848 рублей, самая низкая предложенная цена – 164 тысячи 190 рублей.
Впрочем, именно конкретно взятый подрядчик, неделю назад уже закончивший работы по ремонту полов, и победил в этом запросе котировок. И тут возникают разного рода вопросы. Причем не к подрядчику (который молодец), не к конкурсному управлению администрации, и уж, конечно, не к конкурсной комиссии, а непосредственно к руководителю окружной администрации – Сергею Васильевичу Булычеву. И самый главный вопрос – неужели была такая уж острая необходимость менять за сотни тысяч рублей покрытие полов? Неужели так остро необходимо было украшать стены администрации дорогостоящими баннерами и картинами? Неужели администрации больше деньги не на что тратить? Не удивимся, если в будущем году сотни тысяч, а то и миллионы рулей будут потрачены на ремонт актового зала администрации (который практически никогда не используется), на другие помещения «красного дома». И все бы ничего, если бы муниципалитет не сидел в долгах, как в шелках, и не брал бы кредиты в коммерческих банках на их погашение. То есть, влезаем в новые долги под серьезные проценты, чтобы погасить долги старые и при этом, образно говоря, усиленно «красим губы при немытой шее»?

Вот примерно таким образом, уважаемые налогоплательщики, распоряжается нашими с вами деньгами новое руководство Черняховской окружной администрации. Не правда ли, очень мило у них это получается? Мило и рачительно...


Ваша реклама