gototop
Баннер

gototop
IMG 9414 c3b1bПредновогодняя суета. Толчея в магазинах – хозяйки закупают продукты на праздничный стол, вечерами в кафешках города проходят корпоративы, а днем в школах и детских садиках детишки водят хороводы вокруг елки и вместе с Дедом Морозом зовут Снегурочку к себе на праздник и она, конечно, приходит.
Вот так весело со всеми атрибутами новогоднего утренника водили хоровод вокруг елки в свободненской школе в прошедшую среду, 27 декабря. И Дед Мороз со Снегурочкой были у них не совсем обычные. В чем же необычность спросит читатель – а в том, что резиденция у них располагается в... охране спецбольницы. Вот те раз - снова удивится читатель. А на самом деле ничего удивительного в этом нет. С недавнего времени в школе поселка Свобода появились кадетские классы курируют которые сотрудники упомянутого учреждения. Причем курируют в самом широком смысле – обучают воинским дисциплинам, преподают военную историю, учат танцам (да, да – танцам) и еще организовывают для своих кадетов различные внешкольные мероприятия. Вот и новогодний утренник организовали. Надо отдать им должное. Вроде бы на первый взгляд профессия у людей серьезная, ответственная. И тем не менее, у них всегда найдется время смахнуть с себя всю серьезность и повеселится вместе с детками. К слову, к организации любых, даже самых веселых мероприятий они подходят очень ответственно и серьезно. К примеру, костюмы Деда Мороза и Снегурочки шили сами. И замечательные костюмы. Но, не будем расписывать подготовку к празднику, лучше уж сразу перейдем к утреннику.
В коридорах школы было шумно. Около актового зала томились в ожидании праздника ученики пятых, шестых и седьмых кадетских классов. Разрисованные, разряженные. Кто-то просто в красивых нарядах, а кто-то, блюдя новогодние традиции в карнавальных костюмах. И что примечательно, не было новомодных человекопауков и бэтменов. Клоун, причем наш такой, тот самый что выходил когда-то на арену цирка на Цветном бульваре. Пират – с повязкой на одном глазу и огромной серьгой в ухе. Даже мушкетер был – лазоревом плаще, правда без шпаги. В центре зала нарядная живая елка – сверкала яркими игрушками и источала аромат хвои, создавая новогоднее настроение, которое трудно передать словами. Не успели участники утренника вместе со своими родителями занять места по периметру зала, как в него вошел Дед Мороз. В ярко-красной шубе, с белоснежной огромной бородой и сверкающим посохом. По старой доброй традиции, он где-то потерял свою внучку. Но детвора была наготове и после троекратного: «Снегурочка!» она появилась. И праздник начался.
Казалось бы, не такие уж уже и малыши – пятиклассники, шестиклассники и семиклассники. Уже кадеты! Изучают помимо школьной программы вполне серьезные науки. Но... Дети есть дети. Радость в глазах, безумное веселье, крики шум. И, главное – искренняя вера в то, что у них в гостях самый настоящий Дед Мороз. А Дед Мороз-то со Снегурочкой пришли к ребятам подготовленные. То хоровод водили около елки, Дед Мороз «морозил» детям ушки, ручки. То конкурсы разные организовывал. Нет, не умолчим, опишем некоторые. Разбившись на две команды, ребята рисовали на специальных досках в рамках символ наступающего года. Ну, конечно, все подумали о собаке. Ну, в принципе, верно. Однако, то что нарисовали дети, напоминало этих домашних питомцев весьма отдалено. Скорее, это были какие-то неведомые зверюшки о шести лапах и двух головах. У другой команды собачка была с бородой и в шапке Деда Мороза. Но, юные художники вполне серьезно объяснили все странности своих нарисованных персонажей. В другом конкурсе Дед Мороз и Снегурочка нарядили двух ребят от каждой команды в кофты на пять размеров больше, чем нужно. А затем участники команд стали добавлять под кофты воздушные шарики, пока не превратили наряженных в Робин Бобин Барабеков. Победила та команда, которая смогла за определенное время засунуть под кофты большее количество шариков. Была викторина от Деда Мороза с веселыми и заковыристыми вопросами. Периодически добрый Дед доставал из своего красного мешка конфеты и угощал всех присутствующих. А главным подарком для кадетов от Деда Мороза и Снегурочки из вполне серьезного учреждения ФКУ ОО КПБСТИН УФСИН России по Калининградской области, а проще говоря охраны спецбольницы, были два больших румяных и ароматных пирога с повидлом, которые кадеты с удовольствием съели после праздничной дискотеки около новогодней елки.


Сергей НЕДОСЕКИН



Ваша реклама