gototop
Баннер

gototop
full urza9lgs 497c6В 73 военную прокуратуру гарнизона поступило обращение от гражданина С.

- Я, военнослужащий, прохожу военную службу в одной из воинских частей БФ. У меня был утрачен военный билет, но не по моей вине. До окончания службы осталось 37 дней. Каким образом будет восстанавливаться военный билет, какое должностное лицо должно восстанавливать его? Возможно ли уволиться и уйти со справкой, и далее, по месту жительства, восстановить военный билет?

- В соответствии с Федеральным законом от 28.03.1998 года N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе", Постановлением Правительства Российской Федерации от 27 ноября 2006 года N 719 "Об утверждении Положения о воинском учёте" граждане, подлежащие воинскому учёту, обязаны бережно хранить военный билет (временное удостоверение, выданное взамен военного билета), а также удостоверение гражданина, подлежащего призыву на военную службу. В случае утраты указанных документов в двухнедельный срок обратиться в военный комиссариат или иной орган, осуществляющий воинский учёт, по месту жительства для решения вопроса о получении документов взамен утраченных.
С учётом этого военнослужащий, проходящий военную службу по призыву, обязан заявить об утрате военного билета командованию части, которое установленным порядком осуществляет выдачу утраченного документа через военный комиссариат по месту дислокации части.

Ваша реклама