gototop
Баннер

gototop
P1010558 6d988В воскресенье, 28 января, завершилась серия игр «ночной лиги» по мини футболу. Шесть команд любителей этого популярного вида спорта, сформированные тренером «Прогресса» Василием Костинюком провели в общей сложности тридцать четыре игры. Собственно, финальная встреча команды ветеранов футбола «Северо-Запад» и молодежной команды «Юноши» и была тридцать четвертой по счету. Столь необычное и в какой-то степени таинственное название любительской футбольной лиги, объясняется просто – все игры, входящими в нее командами, проводились в вечернее время, под светом электрических фонарей. При этом ни одна игра не отменялась из-за погодных условий. Каждая встреча проходила под девизом: матч состоится в любую погоду!
Практически все игры проходили на футбольной площадке пятой школы, не так давно появившейся там, благодаря компании «Газпром». Стоит отметить, что игры «ночной лиги» проходили на кубок главы городского округа Олега Луцука. И на финальной встрече, когда кубок был разыгран, Олег Владимирович лично вручил его команде победителей.
Небольшая ремарка. За несколько минут до начала финального матча, в котором, как уже упоминалось встретились команда ветеранов «Северо-Запад» и молодежка «Юноши», организатор и вдохновитель игр, Василий Костинюк, в разговоре с главой округа посетовал на то, что в городе простаивает замечательная спортивная площадка. Вторая из появившихся на карте Черняховска благодаря «Газпрому». Та, что около третьей школы. Причины, по которым она так и не была введена, что называется, в строй, в свое время были озвучены на страницах «Право знать». Поэтому повторятся не будем. По словам Олега Луцука, он уже обращал внимание главы администрации на эту проблему. Так что, возможно в скором времени упомянутая площадка, наконец-то, заработает.
Финал «ночной лиги» проходил, как, впрочем, и все игры, в неблагоприятных погодных условиях. А местом встречи стала закрытая спортивная площадка на территории городского стадиона. И все же невзирая на промозглую сырость в воздухе, а также на периодический дождь, страсти во время игры были накалены до предела.
Первый тайм завершился вничью. Ворота соперников беспрестанно подвергались яростным атакам. Так что расслабляться вратарям было некогда. Во время второго тайма накал страстей превысил все допустимые пределы. Особенно, когда вперед вырвалась команда «Северо-Запад». Но, футбольное юношество было настроено решительно, и атаки на ворота соперников участились. Буквально за пять секунд до финального свистка молодежная команда сравняла счет. Дополнительное время не назначали, а провели серию пенальти. А точнее по три пенальти. И вновь команды показали, что достойны друг друга по мастерству и силам. Даже после пенальти счет по-прежнему оставался равным. И лишь после серии ударов до «первого промаха», в которой приняли участие практически все игроки команд, ибо вратари никак не могли справиться с натиском, и пропускали мячи, выявился победитель. Им стала команда ветеранов «Северо-Запад».
Глава округа Олег Луцук после лаконичной торжественной речи, вручил кубок и медали победителям. Организаторы соревнований и директор стадиона Сергей Харитонов подготовили для главы небольшой сюрприз. От имени команд Ночной лиги Олегу Луцуку вручили кубок «Лучшему болельщику».

Сергей НЕДОСЕКИН



Ваша реклама