gototop
Баннер

gototop
IMG 0948 46184Во вторник, 13 февраля в Черняховске прошла Сретенская молодежная конференция, которая в нынешнем году сменила формат с муниципальной на межмуниципальную. Дело в том, что в ее работе приняли участие и представители областного центра. Это уже седьмая по счету конференция, организатором которой являются Черняховская епархия русской православной церкви, управление образования и управление культуры окружной администрации и средняя школа №3. Для работы в ней были приглашены учащиеся 10-11 классов образовательных учреждений Черняховского городского округ и Калининграда.
Открылась конференция приветственным словом к участникам епископа Черняховского и Славского Николая, правящего архиерея Черняховской епархии. Его преосвященство отметил, что подобные мероприятия развивают у молодежи способность к духовному развитию и нравственному самосовершенствованию. В конце своей речи епископ благословил всех на плодотворную и творческую работу.
Работа конференции прошла в пяти секциях. И каждый из участников сам выбирал для себя тему. Урок для старшеклассников «Уроки Игнатия Брянчанинова» провел игумен Серафим, настоятель храма в честь Новомучеников и Исповедников Церкви Русской в городе Немане. Интерактивную беседу, а скорее занимательную и познавательную лекцию «Мой город в памятниках архитектуры: история, культура, духовность» провел протоиерей Георгий, профессор Смоленской духовной семинарии, кандидат богословия. Еще одно интерактивное занятие «семья, как создать и сохранить» прошло под руководством иерея Георгия Матвеева, настоятеля храма в честь Успения Пресвятой Богородицы в городе Гусеве. А иерей Валерий Алексеев, настоятель храма в честь святого пророка Иоанна Предтечи в Гвардейске. Пятая секция отличалась от остальных по формату – это была игра «Как стать успешным», с учащимися играл иерей Александр Пермяков, священник кафедрального собора Христа Спасителя в Калининграде.
Работа конференции завершилась небольшим концертом «Чаепитие на Арбате». Для участников VII Молодежной Сретенской конференции пела песни Булата Окуджавы калининградская исполнительница Светлана Цыганкова.

Ваша реклама