zero 971e8
Баннер
inster 7eb65

IMG 0948 46184Во вторник, 13 февраля в Черняховске прошла Сретенская молодежная конференция, которая в нынешнем году сменила формат с муниципальной на межмуниципальную. Дело в том, что в ее работе приняли участие и представители областного центра. Это уже седьмая по счету конференция, организатором которой являются Черняховская епархия русской православной церкви, управление образования и управление культуры окружной администрации и средняя школа №3. Для работы в ней были приглашены учащиеся 10-11 классов образовательных учреждений Черняховского городского округ и Калининграда.
Открылась конференция приветственным словом к участникам епископа Черняховского и Славского Николая, правящего архиерея Черняховской епархии. Его преосвященство отметил, что подобные мероприятия развивают у молодежи способность к духовному развитию и нравственному самосовершенствованию. В конце своей речи епископ благословил всех на плодотворную и творческую работу.
Работа конференции прошла в пяти секциях. И каждый из участников сам выбирал для себя тему. Урок для старшеклассников «Уроки Игнатия Брянчанинова» провел игумен Серафим, настоятель храма в честь Новомучеников и Исповедников Церкви Русской в городе Немане. Интерактивную беседу, а скорее занимательную и познавательную лекцию «Мой город в памятниках архитектуры: история, культура, духовность» провел протоиерей Георгий, профессор Смоленской духовной семинарии, кандидат богословия. Еще одно интерактивное занятие «семья, как создать и сохранить» прошло под руководством иерея Георгия Матвеева, настоятеля храма в честь Успения Пресвятой Богородицы в городе Гусеве. А иерей Валерий Алексеев, настоятель храма в честь святого пророка Иоанна Предтечи в Гвардейске. Пятая секция отличалась от остальных по формату – это была игра «Как стать успешным», с учащимися играл иерей Александр Пермяков, священник кафедрального собора Христа Спасителя в Калининграде.
Работа конференции завершилась небольшим концертом «Чаепитие на Арбате». Для участников VII Молодежной Сретенской конференции пела песни Булата Окуджавы калининградская исполнительница Светлана Цыганкова.

Ваша реклама

41241242 7bc1c5632523432 62a01646523532 be9f052352354324 accff423423432 f7f3dreklama 4436d