zero 971e8
Баннер
inster 7eb65

IMG 1542 698e9Во вторник, 6 марта, завершился муниципальный этап региональных конкурсов профессионального мастерства «Учитель года 2018» и «Воспитатель года 2018». В нынешнем году в упомянутые мероприятия были внесены некоторые исправления и дополнения, которые, впрочем, никоим образом не отразились на основной сути конкурсов. Итак, что же это за «перестановки». Во-первых, для финальной части сменили площадку. Если ранее имена победителей и лауреатов называли со сцены детско-юношеского центра, который, кстати, является неизменным техническим организатором этого конкурса, то в нынешнем году награждение состоялось в Центре культуры и досуга. И во-вторых, в нынешнем году к основным дипломам и наградам были добавлены еще два – особое мнение жюри. Вот, собственно и все изменения. Ну а теперь, о самом конкурсе.
Первым стартовал «Учитель года 2018». За звание лучшего из лучших, а среди педагогов, как правило, иных и не бывает, «бились» девять кандидатов из школ города и округа. После четырех дней напряженной работы, напряженной и для претендентов, и для членов конкурсной комиссии, настал черед следующего конкурса – «Воспитатель года 2018». Но, тут кандидатов было меньше – всего пять человек, зато каких! Как уже говорилось выше – лучших из лучших! Тех, кто свою жизнь связал с воспитанием малышей, с самой важной, почетной и престижной профессией (и тут иных мнений быть не может) – с педагогикой! Кстати, стоит заметить, что иногда слышны замечания, даже из уст руководства округа, мол, почему-то среди участников много учителей физкультуры. Дело в том, что это конкурс профессионального мастерства ПЕДАГОГОВ, а не учителей-предметников. И конкурсная комиссия оценивает в первую очередь их умение работать с детьми, а не знание математики или русского языка. Тоже самое касается и конкурса «Воспитатель года». Впрочем, сейчас не об этом.
Не будем утомлять читателей описанием того, что происходило во время конкурса, поверьте это было интересно и познавательно, а для номинантов очень нелегко. Работать в незнакомом классе или детсадовской группе очень непросто. И только настоящие профессионалы, истинные педагоги и воспитатели смогут вот спокойно войти в чужой класс или группу, сказать: «Здравствуйте ребята», и сразу установить с детьми контакт. Заданий было много и все с ними справились, но конкурс есть конкурс и победитель должен быть один.
Итак, в конкурсе профессионального мастерства «Воспитатель года 2018» лауреатами стали Наталья Шибилкина, инструктор по физической культуре детского сада №4 «Солнечный лучик» и Наталья Пурик, воспитатель Детского сада комбинированного вида №1. А диплом победителя жюри присудило Веронике Залиская, музыкальному руководителю детского сада №6.
В конкурсе «Учитель года 2018» лауреатом второй степени стал Дмитрий Байкадамов, учитель физкультуры Свободненской школы. Лауреатом первой степени жюри назвало Евгения Ковалева, учителя физкультуры из Лицея №7. Ну, а защищать честь округа на региональном этапе конкурса будет учитель начальных классов из Гимназии №2 Анна Кайко. Именно она стала победителем конкурса профессионального мастерства «Учитель года 2018».

Сергей НЕДОСЕКИН



Ваша реклама

41241242 7bc1c5632523432 62a01646523532 be9f052352354324 accff423423432 f7f3dreklama 4436d