gototop
Баннер

gototop
vester bda56На уже уходящей неделе многие черняховцы, проходящие мимо бывшего торгового центра «Вестер», что на улице Калининградской, в котором нынче расположился большой магазин «Семья», обратили внимание на то, что хозяйственный двор торгового центра вместе с мусорными контейнерами и прочими техническими штуками вдруг «вылез» на всеобщее обозрение.

Сначала народ не совсем понял - что же случилось? Почему вся эта «красота», ранее скрытая от любопытных глаз, вдруг выпятилась, да еще так нахально? Смутили горожан и кучи каких-то веток-палок, наваленных на рукотворный холм, возведенный при строительстве ТЦ «Вестер» еще в 2002 году. В том же году на этом холме был высажен замечательный декоративный кустарник – дерен белый, призванный в дальнейшем скрыть повседневную хозяйственную движуху на заднем дворе торгового центра. Кустарник этот рос достаточно долго, и все же почти с первого дня открытия торговой точки свою основную функцию исправно исполнял. Помимо этого украшал он и улицу Калининградскую, идущую, к слову, вдоль федеральной трассы.

Кустарник летом ничем не отличался от большинства кустарников – густые ветви с зелеными листами. Зато осенью раскрывался весь его декоративный шарм и потенциал. И при осенней P1011541 f1105серой унылости яркая бордовая листва очень оживляла городской пейзаж. И радовала эта живая изгородь вплоть до наступления морозов.

И вот в один «прекрасный» день город лишился этого богатства. Фирма, в аренде у которой этот земельный участок, решила избавиться от живой изгороди и вырубили кустарник под корень, обнажив другую красоту в виде контейнерной площадки с мусорными баками. Мотивировали свое решение тем, что народ в кусты бросает мусор, а их за это штрафуют... Бред какой-то!

Кто-то, вероятно, скажет – это их территория, а на своем дворе хозяин – барин. Но! Их территория, как ни крути, находится на территории города. И местная власть мола бы спохватиться и предотвратить вырубку. Но не успела. Или не захотела... Ну что же, наверное, так надо? Вот только не надо после этого рассказывать черняховцам о создании комфортной городской среды.







 

Ваша реклама