gototop
Баннер

gototop
voenprok 5e72eВ военную прокуратуру Гусевского гарнизона обратился военнослужащий с вопросом, предусмотрено ли какое-либо пособие беременным женам военнослужащих, проходящих военную службу по призыву?

Отвечает помощнимк военного прокурора старший лейтенант юстиции Всеволод Ляхницкий.

- В соответствии со ст. 12.3 Федерального закона
«О государственных пособиях гражданам, имеющим детей» от 19.05.1995 право на единовременное пособие беременной жене военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, имеет жена военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, срок беременности которой составляет не менее 180 дней.

Кроме того, согласно ст. 12.5 названного Федерального закона жена военнослужащего (опекун ребенка военнослужащего), проходящего военную службу по призыву, имеет право на ежемесячное пособие на ребенка.
Матери (опекуну) ребенка ежемесячное пособие выплачивается со дня рождения ребенка, но не ранее дня начала отцом ребенка военной службы по призыву. Выплата указанного пособия прекращается по достижении ребенком возраста трех лет, но не позднее дня окончания отцом такого ребенка военной службы по призыву.

По состоянию на 2018 год единовременное пособие беременной жене военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, составляет 14000 рублей, а ежемесячной пособие составляет 6000 рублей на каждого ребенка ежемесячно.

 

Ваша реклама