gototop
Баннер

gototop
i4uqP5HCwNc df4dbВоенная прокуратура Гусевского гарнизона провела проверку соблюдения трудового законодательства в профессиональном образовательном учреждении «Советская автомобильная школа ДОСААФ России».

Установлено, что в декабре 2017 года в нарушение закона начальник автошколы вместо трудовых договоров заключил с местными жительницами договоры возмездного оказания услуг по охране закрепленных за учреждением зданий и прилегающих к ним территорий, а также автомобильной техники.

По материалам проверки военный прокурор гарнизона возбудил в отношении руководителя организации два производства по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 4 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права).

По результатам рассмотрения постановлений военного прокурора Государственная инспекция труда Калининградской области привлекла начальника автошколы к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 20 тыс. рублей.

В целях восстановления нарушенных прав граждан военная прокуратура направила в суд исковые заявления о признании договоров трудовыми. Один из исков уже удовлетворен, второй находится на рассмотрении.

Ваша реклама