gototop
Баннер
gototop
3142-b 3ab90Опубликован список важных изменений в законы, вступающих в силу в августе. Они затронут пенсии, паспорта и цены на спиртное.

Как поправки к законам повлияют на нашу жизнь? Давайте посмотрим.

Паспорт и права

С 3 августа за получение биометрического загранпаспорта и водительских прав придется больше заплатить. Это связано с увеличением размера госпошлины за выдачу документов.

Пошлина за биометрический загранпаспорт достигнет пяти тысяч рублей (сейчас 3500 рублей), за детский загранпаспорт (до 14 лет) – до 2 500 рублей (1 500 рублей).

Пошлина за водительское удостоверение на пластиковой основе нового поколения вырастет до трех тысяч рублей. Пошлина за стандартный пластик останется прежней – две тысячи рублей.

Цены на спиртное

С 1 августа 2018 года продажа алкоголя со старыми акцизными марками будет запрещена.

С 20 августа на всю водку и ликероводочные напитки крепостью от 37 до 40 процентов устанавливается единая официальная минимальная цена для розничной торговли. Ниже ее, напомним, продавать такое спиртное в России запрещается.

Минимальная цена устанавливается, чтобы спиртное, которое производится в обход госказны, и потому дешевле, не могло создавать конкуренцию легальным напиткам.

Также водку и другие напитки ждет увеличение минимальных цен. Например, самая дешевая, 0,5 литра водки с НДС и акцизом, крепостью свыше 38 до 39 градусов, будет стоить 205 рублей (сейчас – 201 рубль). Минимальная цена на более крепкие напитки не меняется.

У должников будут отнимать права

Судебные приставы будут посещать тех, кто имеет непогашенные штрафы от Госавтоинспекции, по алиментам, возмещению морального и материального ущерба и другим долгам свыше 10000 рублей.

Теперь у приставов появятся полномочия по отбору водительских удостоверений за долги.

Предварительно должника будут уведомлять о задолженности. Поступит предложение о добровольном погашении, а в случае отказа дело направится на рассмотрение к мировому судье.

После вынесенного им решения работники ФССП совершат изъятие водительских прав. Однако существует и ряд ограничений в процедуре отбора ВУ.

Малый бизнес уравняют с крупным

Нововведение затронет компании и индивидуальных предпринимателей чуть позже – 19 августа 2018 года. Их уравняют в правах, но в чем именно?

Во-первых, ИП при создании, реорганизации или ликвидации будут руководствоваться правилами определения начала и окончания налогового периода, как и крупные компании. Например, если вы оформите ИП в декабре 2018 года, то первый налоговый период – это период со дня регистрации до конца календарного года, следующего за годом создания. Это касается и частных предпринимателей, оформившихся с 1 по 31 декабря.

Во-вторых, нововведения установят особенности определения компаниями и индивидуальными предпринимателями первого и последнего налогового периода, если они платили налог ежеквартально или ежемесячно. Уточнены и правила определения налогового периода при постановке и снятии с учета нотариуса, адвоката, медиатора, оценщика, арбитражного управляющего, патентного поверенного и иных лиц, занимающихся частной практикой.

ИП и компании сэкономят на спецодежде для сотрудников

С 1 августа 2018 года бизнесмены и юрлица смогут покупать экипировку и средства индивидуальной защиты для своих сотрудников за счет средств Фонда социального страхования РФ. Но только при одном условии – вещи должны быть изготовлены из отечественных материалов. Страховое возмещение работодатели получат не сразу.

Прибавка к пенсии

С 1 августа все работающие пенсионеры, получающие официально зарплату, начнут получать повышенную пенсию, поскольку работодатели платили за них страховые взносы. У каждого будет своя прибавка. Она зависит от продолжительности трудового стажа и размера зарплаты. Максимальное повышение составит... 245,74 рубля!

Но и это коснется не каждого. Прибавка ждет тех работающих пенсионеров, которые в 2016 году получали зарплату от 20 тысяч и более рублей. При этом важно, чтобы работодатель платил за них взносы в социальные фонды.

Источник: СамолётЪ

Ваша реклама