gototop
Баннер

gototop
1-1200x550 33850В понедельник, 27 августа, вступили в силу санкции США против России, введенные из-за инцидента в Солсбери, сообщает РИА «Новости».

Соответствующее распоряжение Госдепартамента США размещено в Федеральном регистре. Всем американским учреждениям запрещено предоставлять «любые кредиты, кредитные гарантии» и оказывать другую финансовую поддержку. В соответствии с санкциями должна быть прекращена любая американская помощь России по закону об иностранной помощи 1961 года, «кроме срочной гуманитарной помощи, продуктов питания и иных сельскохозяйственных продуктов».

Госдеп перестанет выдавать лицензии на экспорт российским госкомпаниям американских оружия и продукции двойного назначения, за исключением экспорта, необходимого для сотрудничества в космосе и коммерческих орбитальных запусков, а также продукции, необходимой для обеспечения безопасности полетов гражданской авиации.

Второй, более жесткий пакет этих санкций может быть введен в ноябре: запрет в этом случае может затронуть кредитование российских юр лиц, экспорт и импорт товаров.

Ваша реклама