gototop
Баннер

gototop
page1kgu 4246fВоенная прокуратура Гусевского гарнизона провела проверку соблюдения ФГБУ «Центральное жилищно-коммунальное управление» Минобороны Росси по Балтийскому флоту законодательства о закупках для государственных нужд.

          Установлено, что в декабре 2017 года начальник жилищно-эксплуатационного (коммунального) отдела указанного учреждения заключил с ООО «Оланд» семь однотипных контрактов общей стоимостью около полумиллиона рублей на оказание услуг по вывозу твердых бытовых отходов с территории объектов казарменно-жилищного фонда, расположенных на территории Калининградской области.

          При этом данные контракты представляли собой искусственно раздробленную единую сделку, которая должна была заключиться и осуществляться в соответствии с требованиями Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

          Аналогичные нарушения начальник отдела допустил при заключении контрактов с февраля по апрель 2018 года.

          В связи с этим военный прокурор Гусевского гарнизона возбудил в отношении должностного лица четыре производства по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 7.29 КоАП РФ (несоблюдение требований законодательства Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд при принятии решения о способе и об условиях определения поставщика (подрядчика, исполнителя).

          По результатам рассмотрения материалов, представленных военной прокуратурой, управление Федеральной антимонопольной службы по Калининградской области оштрафовало начальника отдела филиала ФГБУ «ЦЖКУ» на 120 тысяч рублей.



Ваша реклама