gototop
Баннер

gototop
1501229088general pages 28 july 2017 i51437 upravlyaushchaya kompaniya osh 1389cРегулярно прокуратура города Черняховска проводит разнообразные проверки учреждений и организаций. В том числе проверяет она и управляющие организации, работающие в нашем городе. Так, в частности, не так давно прокуратура проверила межмуниципальную управляющую компанию «Домоуправление» на предмет соблюдения требований жилищного законодательства. В ходе этой проверки были выявлены многочисленные нарушения.

Согласно Жилищному кодексу Российской Федерации при управлении многоквартирным домом управляющая организация несет ответственность перед собственниками помещений за оказание всех услуг и выполнение работ, которые обеспечивают надлежащее содержание общего имущества многоквартирного дома.

В мае 2015 года Государственная жилищная инспекция Калининградской области выдала МУК «Домоуправление» лицензию на осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными жилыми домами. А месяцем ранее – 17 апреля того же года между собственниками помещений многоквартирного дома №7, что по улице Л.Толстого в Черняховске, и ООО МУК «Домоуправление» был заключен договор оказания услуг по содержанию и выполнению работ по ремонту общего имущества.

Работники прокуратуры в ходе проведенной проверки осмотрели общее имущество дома по улице Л.Толстого и установили неутешительные факты. В нарушение действующего законодательства в доме не выполнены работы по осушению подвальных помещений, нарушена герметичность внутридомовых канализационных сетей, вводное распределительное устройство не закрыто на замок, отсутствуют крышки на распределительных коробках, не выполнены работы по остеклению оконных заполнителей на лестничных клетках, не выполнена ревизия запорной арматуры на внутридомовых сетях холодного водоснабжения, не выполнены работы по ремонту водоотводящей системы кровли.

В связи с выявленными нарушениями законодательства прокурором города Черняховска в отношении директора МУК «Домоуправление»   возбуждено дело об административном правонарушении. Состоялся суд и уже 24 августа нынешнего года постановлением мирового суда директору управляющей организации ООО МУК «Домоуправление» за осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований назначен штраф в сумме 50 000 руб.
По информации
прокуратуры
г.Черняховска

Ваша реклама