gototop
Баннер

gototop
01-5a97d8115e34c-na dnepropetrovshtine prigovorili voennosluzhashte 58807В военную прокуратуру Гусевского гарнизона с вопросом обратился военнослужащий одной из войсковых частей Калининградской области.

- Я прохожу военную службу по контракту До окончания контракта осталось еще 2 года, а желание проходить военную службу пропадает. Прошу разъяснить о мерах уголовной ответственности, предусмотренных за неявку на службу в течении продолжительного времени.

На вопрос военнослужащего отвечает помощник военного прокурора Гусевского гарнизона лейтенант юстиции Е.А.Иванцов.

- В соответствии с ч. 3 ст. 337 Уголовного кодекса Российской Федерации самовольное оставление части или места службы, а равно неявка в срок без уважительных причин на службу продолжительностью свыше десяти суток, но не более одного месяца, совершенные военнослужащим, проходящим военную службу по призыву или по контракту, наказываются ограничением по военной службе на срок до двух лет, либо содержанием в дисциплинарной воинской части на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до трех лет.

Деяния, предусмотренные частью третьей настоящей статьи, продолжительностью свыше одного месяца - наказываются лишением свободы на срок до пяти лет.

Примечание: Военнослужащий, впервые совершивший деяния, предусмотренные настоящей статьей, может быть освобожден от уголовной ответственности, если самовольное оставление части явилось следствием стечения тяжелых обстоятельств.

Ваша реклама