gototop
Баннер

gototop
1460927 158edВнезапная и удивительная по своей циничности новость прилетела к нам во вторник, 30 октября, из стен «красного дома» - Черняховской окружной администрации. Как рассказали нам сведущие люди, в конце прошлой недели якобы увольняющийся, не дожидаясь суда по иску прокурора города о нарушении антикоррупционного законодательства первый заместитель главы администрации Александр Казимирский провел тайное совещание с начальниками управлений исполнительного органа местного самоуправления. Тема совещания – «секретность и еще раз секретность».

Дело в том, что местной власти в последнее время стало казаться, что из стен администрации уплывает разнообразная информация, которую бы им вовсе не хотелось обнародовать. Ну, к примеру, информация о том, что пару недель назад уволился еще один заместитель градоначальника, его друг Иван Семченко (об этом наша газета уже рассказывала в небольшой заметке «Первый пошел»). Или каким-то неведомым образом общественность вдруг узнала о сомнительной (на наш взгляд) сделке мены, когда градоначальник одним росчерком пера вдруг отдал местному предпринимателю участок земли в центре города взамен малопригодного затопленного подвала. В общем, гласность нынешней местной власти как-то не по вкусу пришлась. А потому предприняла она так сказать «зеркальные меры». Александр Казимирский, собрав на совещание начальников управлений, в ультимативной форме приказал им чуть ли ни под угрозой увольнения – «никакая конфиденциальная информация из администрации уходить не должна!».

Ну, а теперь, дорогие наши читатели, давайте все же разберемся, как же должны работать органы местного самоуправления. А работать они должны публично, гласно и прозрачно. Ведь не зря же федеральным законодательством чиновникам предписано отчитываться за каждую копейку дохода, причем не только за себя, но и за дальних и близких родственников. И не просто отчитываться, но и публиковать свои отчеты, чтобы каждый налогоплательщик мог четко понимать, сколько заработали чиновники и их родственники. Конечно, кто-то может сказать, что считать деньги в чужих карманах – это моветон. Отнюдь, давайте не забывать, что все чиновники живут на наши с вами деньги – налоги, которые все мы, налогоплательщики, исправно платим.

Так скажите на милость, какая такая конфиденциальная информация, о которой не имеет права знать рядовой налогоплательщик, может быть в местной администрации? Что же так возбудило местную власть, что она стала проводить подобного рода совещания с угрозами? Может, имеется в наличии еще несколько сделок мены, когда муниципальное имущество поменяли на деревянные игрушечные кубики? А, может, мы что-то еще не знаем о том, как муниципальная доля одного из местных рынков уплыла в карманы неизвестного нам интересанта?

Но вот ведь что примечательно. Живем мы не в мегаполисе, а в маленьком провинциальном городке, где все друг знают. Порядка двух сотен черняховцев работает как раз таки в «красном доме». У каждого из них имеются родственники, приятели и близкие друзья. Люди встречаются, делятся новостями, сплетничают, наконец. Таковы реалии человеческой коммуникации, и с этим ничего не поделаешь. А после таких с позволения сказать совещаний, рядовые исполнители из местной администрации станут бояться на улицу выходить, с друзьями здороваться. Не дай бог друзья спросят: «Как дела?». И что тогда бедолаге-чиновнику делать? Стремглав убегать восвояси? Да уж, новая власть – новые городские традиции…

В общем, очень мы заинтересовались всем происходящим в «красном доме». И именно поэтому приложим все усилия для того, чтобы «конфиденциальная информация», а если проще, то «административные секретики» стали доступны как можно большему числу наших читателей.

Ваша реклама