gototop
Баннер

gototop
asd 3a4deМама – первое слово в жизни любого человека. Первое, главное и самое красивое слово. Говорят, что слово «мама» – синоним слова «любовь». Говорят также, что «мать» - это имя Бога на устах и в сердцах маленьких детей. И это слово понятно абсолютно всем жителям Земли, на каком бы языке они ни говорили.

День матери, как официальный праздник, в России появился не так давно. Его отмечают у нас в последнее воскресенье ноября. Во всех уголках страны в этот день мамы получают теплые поздравления от своих детей. И тот, кто принимает в нем участие, ставит перед собой вполне определенную цель – показать свою любовь и благодарность мамам за трепетную и нежную заботу о нас, детях! Но не стоит думать, что мы в своей любви к мамам ограничены только одним днем. Конечно же, нет! Мы любим их всегда. Любим большой и чистой любовью, а они… Они – наши мамы, и этим все сказано!

В нашей стране в День матери проходят многочисленные социальные акции. И Черняховск не стал исключением. В частности волонтерская команда добровольческого объединения молодежи «ДОМ» из Черняховского педагогического колледжа провела накануне праздника ряд таких акций.

В преддверии Дня матери ребята посетили бойцов, находящихся на лечении в военном госпитале. Волонтеры разработали и сделали своими руками интерактивные буклеты с красивыми стихами и примерами героизма материнского подвига, предложив сыновьям написать своим мамам письмо-признание в сыновней любви. Никто из солдат не отказался! И не удивительно, ведь это были письма самому дорогому человеку – маме. Кстати, подобную акцию волонтеры «ДОМа» провели и на улицах Черняховска. И снова ни одного отказа!

А во вторник, 21 ноября, волонтеры-ДОМовцы провели концерт для жителей социального центра «Теплый дом». Теплые слова песен и стихов о самом дорогом человеке на свете вызвали искренние эмоции и чувство любви не только у зрителей, но и у самих выступающих.

Материнская любовь дана каждому человеку от рождения, это то, что защищает нас всю жизнь, даже если мамы уже нет рядом...

Стефани Геллер,
собкор «ДОМ»


Ваша реклама