gototop
Баннер

gototop
8dee644ccc1eb0fabc977ebcf51eb464 dc3bbНедалеко от поселка Калиновка фермер выбросил в поле тонны выращенной на субсидии правительства Калининградской области моркови.

Экс-мэр Черняховска Андрей Виноградов выложил на своей страничке в Facebook фотографии. Свои фотографии он прокомментировал так: «Зачем заморачиваться с хранением и реализацией, если государственные субсидии на поддержку сельского хозяйства все перекроют? Куда-то подвезти надо, договориться, где и как складировать, навалом никто сгрузить не разрешит, надо в сетки фасовать – это расходы. А тут вывез в поле и выбросил». Пользователи Facebook в своих комментариях под фотографией высказывали недоумение, неужели нельзя было раздать эту морковь бесплатно, отвезти в детские дома, дома престарелых, просто раздать нуждающимся… А также высказывали мнение, что произошедшее - наглядный пример того, как используются субсидии правительства Калининградской области на поддержку местных сельскохозяйственных производителей. Главное, не людей кормить, а деньги из бюджета получить…

Как выяснилось позже, выброшенная морковь оказалась произведена в фермерском хозяйстве Сергея Чечулина в поселке Калиновка. Как пояснил глава фермерского хозяйства, в процессе сортировки убирают так называемую некондиционную морковь, неровные или сломанные корнеплоды, которые составляют около пятнадцати процентов от общего объема продукции. Именно такую морковь вывезли в поле. Такую морковь в хозяйстве продают на корм скоту всего по 5 рублей, нуждающимся отдают бесплатно. Однако объем некондиции составляет около одной тысячи тонн, а перевозка корнеплодов, скажем, до областного центра, может стоить дороже самой моркови.

Сергей Чечулин, руководитель фермерского хозяйства: - Сегодня я могу сказать - ребята, которые с негативом отнеслись к этому, я хочу их всех перевести в позитив. Предлагаю всем скинуться вместе с нами и сделать предприятие по переработке некондиционной моркови. Сегодня эта морковь не только у нас, она у фермеров под Калининградом. Могли бы собирать эту некондицию и делать сухую морковь. Морковь из бурта с зерновыми и картофельными отходами через два года превратится в удобрение.

Ваша реклама