gototop
Баннер

gototop
f268259d632a12a9e7b87b12621757cc 0a83fПремьер-министр Дмитрий Медведев призвал региональные власти немедленно пересмотреть нормативы накопления твердых коммунальных отходов, чтобы россиянам не приходилось переплачивать за вывоз мусора. Об этом он заявил во вторник на селекторном совещании с главами регионов, стенограмма опубликована на официальном сайте Кабмина.

«Важно также, чтобы жители региона оплачивали вывоз мусора исходя из фактического объёма, который накоплен в контейнерах. Сейчас это сложная, слепая зона в платеже, которая складывается из тарифа регионального оператора, помноженного на норматив накопления отходов в год на человека. Понятно, что трудно определить, сколько мусора приходится на каждого гражданина, однако надо стремиться к тому, чтобы люди не переплачивали. Это ключевая задача, она непростая, требует внимательного отношения ко всем процессам, которые происходят в этой сфере. Для этого региональные и муниципальные власти должны внимательно пересмотреть нормативы накопления отходов, этим надо заняться немедленно», — сказал Медведев.

Он также заявил, что регионы обязаны «в скором будущем» перейти на оплату услуг по сбору и вывозу мусора исходя из его фактического объёма.

Ваша реклама