gototop
Баннер

gototop
8871339b44bd5f4d9b1226d8ef6cd9ce 2d54b- Я прохожу военную службу по контракту в одной из войсковых частей Калининградской области. Прошу разъяснить, о мерах уголовной ответственности, предусмотренных за мелкое взяточничество.

На вопрос военнослужащего отвечает помощник военного прокурор Гусевского гарнизона лейтенант юстиции Е.А.Иванцов.

- В соответствии с ч. 1 ст. 291.2 УК РФ получение взятки, дача взятки лично или через посредника в размере, не превышающем десяти тысяч рублей, наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до одного года.

Часть 2 статьи 291.2 УК РФ те же деяния, совершенные лицом, имеющим судимость за совершение преступлений, предусмотренных статьями 290, 291, 291.1 настоящего Кодекса либо настоящей статьей, наказываются штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо исправительными работами на срок до трех лет, либо ограничением свободы на срок до четырех лет, либо лишением свободы на срок до трех лет.



Примечание. Лицо, совершившее дачу взятки в размере, указанном в настоящей статье, освобождается от уголовной ответственности, если оно активно способствовало раскрытию и (или) расследованию преступления и либо в отношении его имело место вымогательство взятки, либо это лицо после совершения преступления добровольно сообщило в орган, имеющий право возбудить уголовное дело, о даче взятки.

Ваша реклама