gototop
Баннер

gototop
IMG 5063 adc3eРенессанс. Возрождение. Почти об этом и пойдет сегодня разговор, а, может, и не об этом... Не важно, главное, что речь пойдет о хороших ребятах и музыке. «Renaissance» - название местной рок-группы, которая засверкала на небосклоне города Че почти три года назад.

Когда-то не в такие уж и далекие времена на стыке двух эпох – советской и постсоветской, в Черняховске появилось сразу несколько рок-групп, которые местные бонзы, еще не забывшие о тлетворном влиянии запада, приняли с зубовным скрипом. Но пик рок-движения в Черняховске как-то быстро сошел на нет. И вот, похоже, спустя несколько лет для рока настал renaissance – настала эпоха возрождения. Может, и громко сказано, но, как знать... Во-первых, Евгений Малков – человек , который сумел призвать феникса, на сегодняшний день ведет к славе сразу несколько разновозрастных коллективов. А во-вторых, мне доподлинно известно, что сейчас в Че пытается восстать из пепла еще один коллектив. Но, тсс… Пока помолчим, чтобы не сглазить. И, да! Мне сейчас скажут – слышь, автор, а ты ничего не забыл? А куда ты дел почтенный коллектив, от которого местные фанаты падают в экстазе – The Sloe? Ну, дорогие мои, это уже не черняховская группа. Конечно, взрастила ее черняховская земля. Но теперь они уже в разряде «супер», а там будет и вершина – титул «легенда». Но хватит предисловий. Переходит к основной теме.

В воскресенье, 17 марта, рок-группа «Renaissance» стала участником интересного проекта Жени Малкова (а он, как видите, времени не теряет – и коллективы натаскивает, и проекты реализует). Речь идет о квартирнике у Малкова. Первый такой прошел еще до новогодних праздников в бывшем Доме офицеров, а ныне Городском театре. Однако нынче в Городском театре идут ремонтные работы, так что второй квартирник приняла в своих стенах детская музыкальная школа. М-да, такого музыкалка еще не видела и не слышала. Но вот за что почет и уважение музыкальной школе и ее руководству, так это за смелость и умение ценить искусство во всех его проявлениях. Не каждое подобное учебное учреждение, в котором живет классика Баха, Бетховена, Чайковского, Рахманинова, допустит к алтарю Melodic-power Metal (именно в этом стиле играет коллектив Евгения Малкова). Впрочем, что бы ни утверждали скептики, а наш любимый Че всегда умел сочетать в себе консерватизм и авангардизм. Наверное, за это мы его и любим, как, впрочем, и за многое другое. Однако это совсем другая история.

Уж не знаю как, но… Временный (а как нам хорошо известно – нет ничего более постоянного, чем временное) творческий тандем организаторов квартирника – собственно самого Евгения Малкова и директора музыкалки Юлии Ивановой, сумел так провести концерт, что у зрителей в итоге вид был слегка ошарашенный и изумленный. Судите сами – рок-концерт собрал почти сотню зрителей. Да-да, именно так – сам считал. В нем слились воедино – квартирный уют и концертный пафос. Согласитесь – есть от чего прийти в изумление и восторг. И зрители – от тех, кто еще смело топает под столом, до тех, кто помнит молодых Бутусова, Шахрина, кто слушал «Урфина Джюса». Женя Малков даже переживал, чтобы малышня не испугалась громкой музыки. Ага! Как же – испугалась! Детишки выходили к сцене и там зажигали. На происходящее на сцене со стен молча взирали портреты классиков. И я почему-то уверен, что их духи вместе со всеми аплодировали музыкантам.

В каком направлении играют музыканты Renaissance, я уже озвучил выше. Осталось назвать тему концерта - «Сказания мистических миров». После вступления Жени Малкова, микрофон ведущего стал микрофоном солистки группы. Ирэна Феникс написала стихотворные межпесенные паузы. Читала она их так же великолепно, как и пела.

«Что с нами будет, знать не суждено.

Мы можем только выбирать пути.

Был чародей, но канул в Лету уж давно

В надежде свой счастливый мир найти».

Вот после этих слов началось путешествие в мистический мир, где собравшихся ждали волшебные музыкальные сказания. Не буду рассказывать, что и как. Не благодарное это дело пересказывать музыку. Это просто невозможно. Лучше уж приходите на вторую часть. Ведь концерт, состоявшийся 17 марта в музыкальной школе, это только начало. Когда будет второй? Сложно сказать – в работе. Но то, что он будет – это точно! Следите за новостями – мы обязательно сообщим.

А пока несколько слов о людях. У костра, из которого возрождался рок в Черняховске и вступал в эпоху ренессанса, кроме Малкова стоял еще один Евгений – Нестерук, хорошо известный в местном рок-мире, как Морган. К сожалению, он не смог прийти на концерт. И, наконец, те, кто рассказал нам в тот воскресный вечер «сказания мистических миров». Позвольте мне назвать их поименно. Итак, представим, что мы в зале и со сцены звучит – Реваз Пичхадзе – бас-гитара; Елизавета Есина – клавишные; Елизавета Аверкина – ритм-гитара; Ирэна Феникс – вокал и Евгений Малков – руководитель группы и соло-гитара. Что ж, ребята и девушки, удачи и творческих находок вам. Аплодируем стоя. А вам, уважаемые наши читатели, до новых встреч на квартирнике у Малкова.

Ваша реклама