gototop
Баннер

gototop
17576662c00daf0 c10adОпровержение

После выхода в свет публикации «Кто «заказал» Булычева?» в адрес редакции от генерального директора ООО «Винегретъ» Марка Евгеньевича Штурмина пришло опровержение, которое мы публикуем полностью:

«15 марта 2019 года в газете «Право знать» (№9 от 15.03.2019 г.) и на сайте правознать39.рф была опубликована статья «Кто «заказал» Булычева?».

Указанные в ней следующие сведения не соответствуют действительности: «Все эти школы обеспечивает питанием (на основании заключенных контрактов на общую сумму, превышающую 17 миллионов рублей) ООО «ВинегретЪ».

Информируем читателей, что ООО «Винегретъ» оказывало услуги по организации питания в школах Черняховского городского округа в период с 2013 года по май 2016 года. Пост главы администрации Черняховского района с 2013 года по 2017 год занимал Щепетильников С.А.»

***

Кто кормит школьников в Черняховске?

Как нам стало известно, сегодня школы Черняховска обеспечивает питанием не ООО «Винегретъ», а совсем другое ООО со скучным названием «Комбинат питания». Вот, вроде бы, совершенно разные организации, да и названия ничем не схожи (если не считать, что винегрет – это тоже в своем роде продукт питания).

Ан, нет, есть в этих двух компаниях много общего. Ну, к примеру, одним из соучредителей ООО «Винегретъ» (на 10 процентах доли) значится господин Штурмин Марк Евгеньевич. Он же, к слову, является его генеральным директором. А вот карточка ООО «Комбинат питания». И там тоже одним из учредителей значится господин Штурмин, и тоже Марк Евгеньевич. Удивительное совпадение, не правда ли? Только вот доля в этом ООО у Марка Евгеньевича существенно выше – 66,7 процента. Так, может, ООО «Комбинат питания» входит в группу компаний «Винегретъ»? Вероятно, что так оно и есть.

А теперь давайте посмотрим, сколько же договоров на обеспечение питанием школьников заключил «Комбинат питания», начиная с мая 2016 года (в год, когда «Винегретъ» ушел с Черняховского рынка и когда, собственно, было создано ООО «Комбинат питания»). На сегодняшний день таких договоров заключено ровно 143 на общую сумму 49 миллионов 204 тысячи 329 рублей. Вот такая прекрасная арифметика получается…

Ваша реклама