gototop
Баннер

gototop
jjMDPZIZC38 1aadb
В нынешнем году в Черняховске появилась новая интересная площадка для молодежи – первое арт-пространство с замечательным названием «Территория Че».


Возникла она благодаря двум замечательным людям – Дмитрию и Ирине Богдашиным, которых черняховская продвинутая и инициативная молодежь хорошо знает по их прежним проектам, которые они реализовывали ранее. Расположилась «Территория Че» в самом центре города – на улице Ленина в цокольном помещении торгового центра «Меркурий». Именно там организовано несколько пространств для молодых людей, где они могут реализовать свой потенциал - анти-кафе, фотостудия, читальня и многое другое. Кроме всего прочего имеется у молодежи возможность проявить свои таланты в творчестве. Там для каждого найдется возможность проявить себя и, может даже, попробовать оформить проект для получения гранта для реализации своих талантов и продвижения их в массы.

На «Территории Че» ежедневно проходят тренинги для волонтеров, в рамках которых у молодых людей появляются новые для них навыки командной работы. Каждый из них во время обучения находит в себе что-то новое и учится правильно реагировать на особенности характера окружающих людей.

Принцип работы «Территории Че» - универсальность важнее узкой специализации. В реалиях быстро меняющегося мира нужно успевать сделать шаг в сторону и найти новую грань, в которой станешь наиболее успешным.

А вот и пример одного из занимательных тренингов, который помогает понять, что для достижения цели необходимо учиться постоянно напоминать о себе и ни за что не останавливаться, даже если получил отказ. Тренинг называется весьма неожиданно (как впрочем, и все, что происходит на «Территории Че») - Корабль. На острове намечается извержение вулкана. И для того, чтобы выжить, жители острова должны попасть на корабль. Попасть туда можно только получив разрешение капитана или боцмана, у которых есть одно условие, о котором не знают жители. Это предыстория. А вот и сам тренинг. «Жители острова» выстраиваются в очередь к экипажу и пытаются всеми возможными способами попасть на борт. Для этого они должны понять условие. Ну, к примеру, то, что боцман и капитан пускают на корабль только каждого пятого. Сложно? Да, не просто, но участники тренинга каким-то образом с этим заданием справляются. Не все, конечно, но все же.

В общем, молодым черняховцам, а также людям постарше, вход на «Территорию Че» открыт всегда. Поверьте, один раз придя туда, вы непременно вернетесь за новыми знаниями и впечатлениями!

Ваша реклама