gototop
Баннер

gototop
DSC 0324 dabc6Отделом по расследованию особо важных дел СУ СК России по Калининградской области завершено расследование уголовного дела по обвинению первого заместителя главы администрации муниципального образования "Черняховский городской округ". Муниципальный служащий обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки в виде денег в особо крупном размере за совершение действий в пользу взяткодателя).

Следствием установлено, что 26 февраля 2019 года обвиняемый получил взятку в сумме 1,8 млн рублей от генерального подрядчика по муниципальному контракту, заключенному в рамках ведомственной целевой программы "Формирование современной городской среды МО "Черняховский городской округ", за беспрепятственное подписание актов выполненных работ по данному контракту.

Указанное преступление выявлено сотрудниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Калининградской области в рамках оперативно-разыскных мероприятий.

На стадии предварительного следствия в отношении муниципального служащего по ходатайству следствия избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Вину в совершенном преступлении обвиняемый признал частично.

По уголовному делу проделан значительный объем работы: допрошен ряд свидетелей, исследована документация, проведены проверки показаний на месте, детально изучены аудио- и видеозаписи. В целях обеспечения исполнения приговора в части возможной конфискации имущества и штрафа, следствием наложен арест на счета обвиняемого в рублях и иностранной валюте на общую сумму свыше 2,7 млн рублей, принадлежащие ему автомобиль, три земельных участка кадастровой стоимостью свыше 4,6 млн рублей, квартиры и помещения кадастровой стоимостью свыше 84 млн рублей.

В настоящее время следствием собран достаточный объем доказательств, уголовное дело с обвинительным заключением, утвержденным прокурором города Черняховска, в ближайшее время будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

В случае признания мужчины виновным в совершении указанного преступления, ему может грозить наказание сроком до 15 лет лишения свободы со штрафом в размере до семидесятикратной суммы взятки.

Ваша реклама