gototop
Баннер
gototop
IMG 9224 1406cУчебный год практически завершился. В школах подводят итоги – контрольные, экзамены. В учебных учреждениях дополнительного образования и в разного рода творческих студиях, кружках, школах, клубах итоги подводят в виде так называемых «отчетников». Это могут быть и выставки, и выступления, и концерты. В воскресенье, 26 мая, в концертном зале Городского театра с отчетным концертом выступили воспитанники творческой музыкальной студии Евгения Малкова. Воспитанники – это участники вокально-инструментальных ансамблей, которые за время своего существования сумели сделать себе имя и стали известны не только в родном городе, но и за его пределами.

Перед началом концерта перед зрителями, подавляющее число которых составляли родители, близкие и друзья юных певцов и музыкантов, выступил наставник Евгений Малков. Он рассказал, чего добились дети, чему научились за год, где побывали, чьи аплодисменты собирали во время своих концертов. А аплодировали им во многих городах и весях Янтарного края, начиная с областного центра и заканчивая жителями сельских глубинок. Кстати, на страницах нашей газеты мы рассказывали об одном из подобных выступлений на областном фестивале ВИА в сельском доме культуры Гусевского городского округа. Собственно, будем объективны – если бы не воспитанники Евгения Малкова, то и фестиваля как такого не было бы. Основными выступающими были вокально-инструментальные ансамбли, «родившиеся» под его руководством в филиале Черняховского центра культуры и досуга – Городском театре.

Воскресный отчетный концерт длился два часа. На сцене выступили «Планета Z» в составе: гитара – Егор Ильин, гитара, вокал – Никита Николаев, клавиши, вокал – Милана Лущик, ударные – Настя Мирошник, бас-гитара – Маша Козлова и вокал – Алина Беденко; «Полярник»: гитара – Павел Татарчук и Влад Шамрай, ударные, вокал – Милана Лущик, бас-гитара, вокал – Настя Мирошник и клавишные Маша Козлова; «Гудвин» в составе: вокал – Даша Марусова, гитара – Влад Шамрай и Павел Татарчук, ударные – Саша Галярета, бас-гитара - Ксения Вознесенская и клавишные Маша Козлова, «Street Spirit»: ударные Евгений Лысов, бас-гитара Ксения Вознесенская, гитара Юлия Новоселова и Антон Ильченко и вокал – Ангелина Смышляева, «Новый Гулливер»: вокал Роман Сычевский, гитара Данила Канатьев, бас-гитара Маша Брель, клавишные Кира Изотова и ударные Лиза Фасон, ВИА «Маскарад»: вокал Дарья Седова, клавишные Глеб Белоглазов, ударные Ксения Вознесенская и бас-гитара Анастасия Мирошник.

Нетрудно заметить, что в разных коллективах выступают одни и те же участники. Причем, если в одном ВИА они, к примеру, бас-гитаристы, то в другом их можно увидеть за ударной установкой. Как пояснил Евгений Малков, придя с желанием сесть за барабаны, в группе ребята зачастую потом хотят попробовать себя в роли гитаристов или клавишников, а чуть позже у них обнаруживается и дар вокалистов. Желания ребят наставник не отвергает – наоборот, начинает развивать, и в результате в Черняховске на сегодняшний день только под руководством Евгения Малкова есть шесть полноценных вокально-инструментальных ансамбля. И все его воспитанники, безусловно, талантливы. Они уже заявили о себе в нескольких известных конкурсах и фестивалях. Было бы неплохо, если бы их приглашали и на местные общегородские мероприятия. К примеру, они могли бы дать концерт на День защиты детей или День молодежи, но, увы, в местном «министерстве» культуры их почему-то не удостоили пока вниманием. Будем надеяться, что ситуация исправится и юные дарования Евгения Малкова станут частыми гостями общегородских праздников.

Ваша реклама