gototop
Баннер

gototop
8da27503d81e387cbdee290b51584ae4 68314Перефразируя слова одного литературного героя, можно сказать: «Кинематографическая столица автоматически переезжает в Черняховск!».

Люди старшего поколения уже помнят съемки в нашем городе. 70-е годы, снимают фильм о войне с участием Юрия Никулина - «Двадцать дней без войны». А вот нынешние черняховцы стали не только свидетелями, но и участниками съемок телесериала «По законам военного времени». Одну из главных ролей в нем играет Евгений Воловенко, тоже калининградец, уроженец областного центра.

К слову сказать, калининградская земля богата на актеров кино и сериалов. Это и сестры Арнтгольц, и актер из Гусева Владимир Вдовиченков. Ну, а фильмография черняховца Алексея Шевченкова насчитывает массу ролей в сериалах и фильмах о войне. Воспитанники Андрея Первозванного Кадетского морского корпуса из Гусева пошли еще дальше. Продолжая славные традиции калининградских актеров, кадеты решили замахнуться на собственный сериал. Да-да, ни больше, ни меньше! Именно сериал! Да и как же иначе, если калининградская земля так богата на актеров сериалов.

В основе будущего сценария правдивая история о нашем родном крае, охватывающая судьбы людей, в разные годы живших, работавших и ныне живущих на нашей родной земле. Русские, немцы, Восточная Пруссия и Калининградская область. Эта история охватывает почти столетний период и почти сто страниц текста. Именно столько страниц в документальной повести «Всегда об этом помнить», которая, по мнению воспитанников Кадетского морского корпуса, может стать хорошим сценарием совместного российско-немецкого фильма-эпопеи. Хотя было и другое мнение. Назвать фильм «Как закалялся Штальц» - по имени главного героя фильма. Тем не менее, у нас появилась реальная возможность увидеть на телеэкранах фильм о давних исторических связях Восточной Пруссии и России, об истории нашего края через судьбы людей, живших и ныне живущих на нашей общей родной земле.

Кадеты мечтают встретиться со съемочной группой сериала «По законам военного времени», чтобы получить практические советы в реализации собственного кинематографического проекта. В конце июля об идее калининградских кадет узнали и в Германии. Анонс проекта был опубликован в журнале «Гумбинер Хайматбриф». Немецким читателям идея простого калининградского мальчишки из Кадетского морского корпуса показалась вполне реальной. На вызовы политиков люди решили ответить фильмом.

Хочется искренне надеяться, что эта идея воплотится в жизнь. Ну а все мы станем свидетелями съемок захватывающего сериала обо всех нас, о нашем родном крае с его непростой историей и с непростыми судьбами людей.

Александр ФЕЛИКС
Фото Виталий Невар (Новый Калининград)


Ваша реклама