gototop
Баннер

gototop
chuma-2 d44e4В Калининградской области на втором по величине свинокомплексе «Прибалтийская мясная компания-3» выявлена африканская чума свиней. Вирус обнаружен на территории, где содержится маточное поголовье скота.

На участке, где распространился вирус, установлен месячный карантин, сообщается в указе губернатора области Антона Алиханова. Животных и продукты убоя нужно уничтожить, а посещать территорию могут только те, кто принимает участие в ликвидации очага инфекции.

До 23 сентября запрещено вывозить любую продукцию из свинины, сырье и живых свиней за территорию угрожаемой зоны. Запрещено также продавать любую продукцию из свинины непромышленного производства и проводить ярмарки.

«Прибалтийская мясная компания-3» была единственным крупным предприятием области, на котором до сегодняшнего дня не был обнаружен вирус африканской чумы свиней.

От редакции. Свиноферма (маточник) «Прибалтийской мясной компании-3» расположена в том числе и на территории Черняховского городского округа в поселке Покровское.

Ваша реклама