gototop
Баннер

gototop
ВIMG 5457 a8646 четверг, 29 августа, в Черняховском городском суде начался процесс по уголовному делу в отношении Александра Казимирского - экс первого заместителя главы Черняховской окружной администрации Сергея Булычева.

Ранее Александру Казимирскому было предъявлено обвинение по статье 290 ч.6 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).

В качестве свидетеля в судебное заседание был вызван и бывший работодатель А.Казимирского – Сергей Булычев, который ранее уверял, что А.Казимирский является его лучшим другом. Однако в суд Сергей Булычев не явился, сославшись на занятость.

В ходе судебного заседания защита А.Казимирского заявила ходатайство о возврате дела в прокуратуру. В обосновании своего ходатайства адвокаты пояснили, что в обвинительном заключении встречается фраза «потребовал 8% от суммы, что составляет не менее 1 миллиона рублей», тогда как «особо крупный размер взятки – это сумма, превышающая один миллион рублей.

По мнению защиты Казимирского суд не вправе самостоятельно менять формулировку обвинительного заключения, а потому дело надлежит вернуть в прокуратуру.

Сторона обвинения не согласилась с доводами защиты, пояснив, что данное обстоятельство не влияет ни на квалификацию вменяемого Казимирскому преступления, а также не препятствует рассмотрению дела в суде.

Судья, выслушав обе стороны, удалилась в совещательную комнату для вынесения постановления.

Спустя 2 с половиной часа был вынесен вердикт – в ходатайстве отказать.

Следующее заседание состоится 17 сентября в Черняховском городском суде.

***

26 февраля 2019 года Александр Казимирский был задержан в своем рабочем кабинете сотрудниками управления экономической безопасности УМВД России по Калининградской области при поддержке спецподразделения по подозрению в получении взятки в размере 1 миллион 800 тысяч рублей. Деньги ему передал руководитель компании, занимавшейся благоустройством одной из территорий Черняховска.

***

В интервью, данном главному редактору газеты «Право знать», Сергей Булычев характеризовал своего первого заместителя следующим образом: «Я никогда не считал и не считаю Александра Казимирского коррупционером, я знаю его 40 лет, нас многое связывает. Я о нем очень высокого мнения и как о человеке, и как о специалисте. Несмотря на то, что мой первый заместитель Александр Александрович Казимирский уволился, он вновь будет принят на работу. Я считал и считаю, что Александр Казимирский грамотный профессионал, требовательный руководитель, человек, который находится на своем месте. В то же время я не считаю, что Александр Казимирский злостный нарушитель антикоррупционного законодательства. Хотя, конечно нарушения с его стороны были. По требованию прокурора мы провели заседание антикоррупционной комиссии, и я счел достаточной меру воздействия в виде замечания. Прокурор счел, что эта мера недостаточна, и он обратился в суд с требованием уволить Казимирского. Тогда я принял решение и подписал заявление об увольнении моего первого заместителя, чтобы отреагировать и удовлетворить требование прокурора. Но, повторяю, Александр Александрович Казимирский будет принят на работу. Не знаю, правда, в каком качестве, но работать он будет».


Ваша реклама