gototop
Баннер

gototop
78916 v-buguruslane-deputat-lishi 04280Черняховский совет депутатов лишился еще двух народных избранников.

Вслед за Олегом Кацуба полномочия досрочно прекращены у Виктора Романюка и Виталия Корзина.

Причиной тому послужили заявления губернатора Калининградской области Антона Алиханова, направленные им в Черняховский окружной совет депутатов, который, основываясь на результатах проведенной проверки службой по противодействию коррупции, решил, что депутаты, которым черняховцы доверили представлять их интересы в представительном органе муниципалитета, его доверия не достойны.

Нарушения, выявленные службой по противодействию коррупции, на наш взгляд, незначительны и совершенно не стоят того, чтобы лишать депутатов полномочий. Удивляет и то обстоятельство, когда более грубые нарушения были допущены при сдаче декларации о доходах и расходах первым заместителем главы Черняховской администрации Александром Казимирским, служба по противодействию коррупции Калининградской области на них внимания не обратила. Напомним, что тогда Казимирскому было вынесено лишь замечание. Не обратила в свое время служба по противодействию коррупции и на тот факт, что глава Черняховской администрации Сергей Булычев, являясь муниципальным служащим, являлся и соучредителем ООО «МСК Кейтеринг», что так же являлось грубым нарушением законодательства (на сегодняшний день С.Булычев уже вышел из состава учредителей этой компании). Удивляет и позиция коллег депутатов, которые проголосовали за лишение полномочий.
 
Решение о лишении двух черняховских депутатов было принято на очередном заседании совета в четверг, 12 сентября. Еще один народный избранник - Александр Соколов - также может лишиться полномочий в связи с утратой доверия губернатора. его вопрос был отложен коллегами до получения от ответа от главы региона, к которому Александр Соколов обратился с просьбой предоставить возможность дополнительно дать пояснения службе по противодействию коррупции и провести дополнительную проверку достоверности и полноты представленных им сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера.

Ваша реклама