gototop
Баннер

gototop
IMG 2727 b8f12Пару недель назад мы рассказывали нашим читателям о том, что черняховская цирковая студия «Юность» Центра культуры и досуга приняла участие в Международном фестивале-конкурсе циркового искусства «Золотое сечение», который проходил в Государственном цирковом училище имени Румянцева (Карандаша) в столице нашей Родины. Сегодня пришло время рассказать об итогах этой поездки.

В конкурсе было представлено без малого две сотни номеров цирковых артистов из России, Белоруссии, Литвы и Латвии. Каждый из них оценивался компетентным жюри, в состав которого вошли представители Росгосцирка, Государственного Российского дома народного творчества имени Поленова, директор и преподаватели циркового училища имени Румянцева (Карандаша). Черняховская «Юность» отправилась в Москву с тремя номерами: «Дружба народов» (скакалки), «Скрипичная мозаика» (хула-хуп) и «Девчушки-хохотушки» (акробаты-эксцентрики).

Несмотря на то, что по телевизору феерические конкурсные выступления не транслировались, фестиваль можно было посмотреть в онлайн-режиме в одной из соцсетей. Понятно, что родители участников фестиваля-конкурса с удовольствием воспользовались этой возможностью и с волнением наблюдали за выступлением своих талантливых детей. И, надо сказать, черняховцы не подкачали, выступив более чем достойно!

Акробатам-эксцентрикам Кате Древаль и Соне Синча, представившим номер «Девчушки-хохотушки», был вручен диплом лауреата второй степени. Девчонки набрали 48 баллов из 50 возможных. Номер «Скрипичная мозаика», в котором с хула-хупом солировала Настя Еременко, стал лауреатом третьей степени. Настя набрала 43 балла из 50 возможных. Номер «Дружба народов» также занял третье место на Международном фестивале-конкурсе циркового искусства «Золотое сечение».

Мы никогда не сомневались в том, что черняховская молодежь очень талантлива, а потому их победы в таком серьезном конкурсе не стали большим сюрпризом. Уверены, что черняховские артисты, воспитанники Александра Пилипенко, и дальше с большим успехом будут покорять вершины циркового искусства.

Ваша реклама